check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

производство адаптированной одежды для людей с ограниченными возможностями.

В Казахстане проживает около 650 000 тысяч людей с инвалидностью. Одеться, раздеться и весь день находиться в одежде для человека, ограниченного в движении - большой вызов. Импортная специализированная одежда очень дорога, зачастую недоступна. Обычная одежда некомфортна, не учитывает физиологические особенности. Сегодня люди на колясках, ограниченные в движении, без конечностей и разными видами инвалидности вынуждены самостоятельно адаптировать одежду, укрываться пледами, одеялами, которые постоянно попадают в колеса, мешая передвижению. Независимо от состояния здоровья, все люди имеют право и хотят быть красивыми, носить комфортную одежду, которая учитывает особенности строения организма и режим двигательной активности. Мы, как развитое общество, можем обеспечить доступ к такой одежде. В этой связи и с целью обеспечения инвалидов, передвигающихся в креслах-коляскахадаптированной одеждойпросим Вас рассмотреть вопрос о включении в Перечень технических вспомогательных (компенсаторных) средств и специальных средств передвижения, предоставляемых инвалидам, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года N 754 комплект адаптированной одежды для инвалидов (мешок для ног, плащ-дождевик).

Ответ: 

Уважаемая Нұргүл Сейтбекқызы!

Ваше предложение касательно включения в Перечень технических вспомогательных (компенсаторных) средств передвижения, предоставляемых инвалидам, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года №754 комплекта адаптированной одежды для инвалидов (мешок для ног, плащ-дождевик) принято во внимание.
При этом, вопрос целесообразности включения в Перечень комплекта адаптированной одежды для людей с инвалидностью будет рассмотрен после тщательного изучения в целях определения видов и специфики одежды, численности лиц с инвалидностью, которым необходима такая одежда, потребности в финансовых средствах совместно с центральными государственными и местными исполнительными органами, неправительственными организациями.

Номер вопроса: 360526
Изменён 8 мая, 2019 - 12:15
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий