A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Несправедливое распределение АСП для многодетных семей

Тема вопроса: 

Здравствуйте!

Я - многодетная мама. Одна воспитываю 4 детей, работаю. Разведена. Алименты не получаю, т.к. отец детей находится на принудительном лечении от алкоголизма. Из-за проблем с мужем переехала из родного города Усть-Каменогорска в Алматы. Квартиру арендую. 2 детей учатся в школе, 2 сидят дома. Заработная плата составляет 106 тысяч (после всех отчислений). Кроме того, получаю пособие - 10 504 тенге. 

Я смирилась с тем, что мне везде отказали в помощи: в Нуротане из-за прописки, в акимате из-за доходов. На жилье я тоже не могу рассчитывать, т.к. прописка должна быть алматинская. А кто меня пропишет? Родственников у меня нет. Конечно, в Алматы делают прописку за деньги. 50 тыс за человека. У меня нет 250 000 тенге для этого. Абсурд.

Вопрос первый: почему не придусмотрели тот факт, что все малообеспеченные не имеют жилья, следовательно, прописаться не смогут? Или предусмотрели, и сделали это специально, чтобы сокртатить число получателей АСП....

Бедные мамочки бегают ищут, платят деньги за прописку, обещаю расчитаться с пособия, которое могут еще и не получить. 

Вопрос второй: почему государство не учитывает тот факт, что основное население Казахстана будет состоять именно из выходцев именно этой категории населения. Например, мои дети. Я изо всех сил стараюсь воспитать их законопослушными и работящими. 

Вопрос третий: почему не предусмотрели помощь от государства для семей со средним доходом? Хотя бы 10 504 пересмотрели. Ведь мой доход не такой уж и большой. 106 000.

Можете не отвечать мне. Я знаю что вы ответите. Стандартные ссылки на Положения и Постановления. Мне просто хотелось высказать все. Просто довести до вашего сведения...

Проснулась праздничным утром, в кошельке пусто..., приготовлю детям пирог (это максимум, что смогу сделать) и выведу на детскую площадку. И все. Деньги кончились на второй день после зарплаты. Надеется не на кого...

Спасибо за прочтение.

Ответ: 

Уважаемая Асель Бекбулатовна, здравствуйте!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Министерством направлено ходатайство в акимат города Алматы для оказания содействия в постоянной регистрации для постановки в очередь на жилье (письмо № 21-4-10/360555 от 16.05.2019 года).

Номер вопроса: 360555
Изменён 20 мая, 2019 - 12:55
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий