A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

начисление АСП

Тема вопроса: 

Добрый день, моя зарплата составляет 42500 тг, супруга 42500 тг, 2ое несовершеннолетних детей, общий доход на 4х членов семьи составляет 85000 тг. Проживаем в Алматы, положена ли нам АСП? сколько тенге состовляет черта бедности по г.Алматы?

Ответ: 

Уважаемая, Мадина Талгаровна!

Относительно Вашего вопроса разъясняем, что размер адресной социальной помощи на человека (семью) рассчитывается в виде разницы между среднедушевым доходом и установленной в регионах чертой бедности из расчета на каждого члена семьи.
При этом в совокупный доход семьи включаются все виды доходов, кроме жилищной и адресной социальной помощи, а также мер государственной поддержки в рамках участия в активных мерах содействия занятости.
Основными критериями для отнесения лица к числу потенциальных получателей адресной социальной помощи является наличие дохода, не превышающего размера критерий оказания адресной социальной помощи. В 2019 году черта бедности по г. Алматы составляет – 21 172 тенге.
Размер и порядок оказания адресной социальной помощи определяются Управлениями занятости и социальных программ по месту жительства.
В связи с этим по указанным вопросам Вам необходимо обратиться в Управление занятости и социальных программ по г. Алматы.

Номер вопроса: 360599
Изменён 15 мая, 2019 - 19:47
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий