A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Отказ о назначении жилищно-коммунальной помощи

Тема вопроса: 

Город Тараз 04.05.2019 г. Прошу, Вас, объяснить ситуацию. По какой сумме прожиточного минимума ведутся расчеты при начислении жилищно- коммунальной помощи? По прожиточному минимуму РК или по регеонно?  Если по регеонно то, почему в интернете нет данных по прожиточным минимумам по регионам? Везде в интернете расчеты ведут по прожиточному минимуму РК. По прожиточному минимуму РК по моим расчетам получается: среднедушевой доход моей семьи двадцать девять тысяч шестьсот шестьдесят три тенге (29663 т.). Прожиточный минимум по РК 29698 тенге. Семья состоит из восьми человек. Самому младшему менее одного года 04.10.2018 г.р. С собеса мне пришел отказ на оказание помощи. Кто прав в этой ситуации?

Ответ: 

Здравствуйте Юрий Яковлевич!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» акиматы областей, города республиканского значения, столицы координируют оказание социальной помощи социально уязвимым слоям населения.
Порядок назначения жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) определяется Правилами предоставления жилищной помощи (далее - Правила).
Согласно Правилам жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в данной местности.
В связи с этим подробную информацию по оказанию жилищной помощи рекомендуем Вам обратиться в акимат или в Управление координации занятости и социальных программ по месту жительства.

Номер вопроса: 360629
Изменён 15 мая, 2019 - 19:51
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий