A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Как дожить до пенсии если мне 55?

Уважаемый Бердыбек Сапарбаев.

Я Турбабин Леонид мне в этом году исполняется 54 года и у меня такой вопрос как дожить до пенсии если мне 54?

Коротко о проблеме сейчас я официально безработный и мне платят огромное пособие 1500 тенге месяц. Мой стаж на телевидении составляет около 20 лет из них 12 лет старший оператор ТРК Казахстан Костанай. Руководил командой операторов службы новостей, проведение студийных съёмок, сопровождение и расстановка на объекте съёмочную группу. Провёл около 18 телемостов с Президентом Назарбаевым. Но по семейным  обстоятельствам мне пришлось уволится с ТРК Казахстан Костанай. Придя на ТРК Казахстан Костанай  через год мне пообещали сначала , что скоро примут и так обещание длилось почти год, за это время я помог провести ещё один телемост с Елбасы. Позже мне дали понять мне тут делать нечего, потому что возраст не подходит. Отсюда вытекает вопрос как прожить ещё 11 лет до пенсии? Если нет никакой работы, а требуются только до 45.

Ответ: 

Рассмотрев Ваше обращение касательно трудоустройства, сообщает следующее.
По информации Управления координации занятости и социальных программ Костанайской области в феврале текущего года Вы обратились в центр занятости населения города Костанай (далее – ЦЗН) для мониторинга действующих вакансий.
Также Вам даны разъяснения о возможностях самостоятельного поиска свободных вакансий посредством Электронной биржи труда (www.enbek.kz), где можно создать личный кабинет и вести активный поиск работы дистанционно.
В ходе беседы со специалистом ЦЗН Вы сообщили, что готовы трудоустроиться только на вакансию «репортажного фотографа» или «оператора студийных съемок».
По данным ЦЗН в настоящее время вышеуказанные вакансии отсутствуют.
В свою очередь, со стороны ЦЗН Вам будут оказаны все необходимые меры содействия занятости.

Номер вопроса: 360697
Изменён 22 мая, 2019 - 12:45
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий