A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Мы специалисты учреждения  «Центра дневного пребывания  «Бәйтерек» обращаемся к Вам с убедительной просьбой,  рассмотреть наше письмо и внести изменения в графике рабочего дня в нашей трудовой деятельности, учитывая морально-психологические и физические н

Тема вопроса: 
Письмо-обращение.
Министерству труда и социальной защиты от учителей дефектологов Коммунального государственного учреждения  «Центра дневного пребывания  «Бәйтерек»   Управления координации  занятости   и социальных  программ Алматинской области.
Уважаемый Бердыбек Машбекович
         Мы специалисты учреждения  «Центра дневного пребывания  «Бәйтерек» обращаемся к Вам с убедительной просьбой,  рассмотреть наше письмо и внести изменения в графике рабочего дня в нашей трудовой деятельности, учитывая морально-психологические и физические нагрузки. В наши обязанности входят   предоставления  педагогических услуг детям от 1,5 до 18 лет. Если описать ситуацию, в группе численность составляет от 15 до 20 детей. В каждой группе дети с тяжелыми диагнозами (психоневрологические патологии,  тяжелая  и глубокая умственная отсталость, аутизм, дети с синдромом Дауна, дети с различными синдромами (Робинсона, Фримена-Шелдона), разные виды микроцефалии и гидроцефалии, эпилепсия разной формы) и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата (атонико-астатическая форма, дискинетическая форма, двойные спастические диплегии, тетрапарезы, парапарезы, монопарезы).
        Мы подвергаемся очень большой нагрузке, как в моральном-психологическом, так и  физическом. Дети с психо-неврологическими диагнозами издают соответственные звуки  (громкие крики, визги, истерики), это влияет на психо-эмоциональный фон педагога (вызывает мигрень, снижается работоспособность, падает давление, с связи с этим падает иммунитет человека), физического (поднимаем детей с ДЦП с крупно габаритными телосложениями (кормим, спускаем и садим на транспортное средство и т.д.). 
Предоставляя педагогические услуги мы учителя дефектологи находимся непрерывно в группе  с детьми  выше перечисленными диагнозами 7 часов 12 минут в день, в неделю 36 часов. Учитель по трудовому обучению предоставляет педагогические услуги 7 часов 12 мин. в день, в неделю 36 часов. Отпускные  30 дней.Инструктор по лечебной физкультуре (ЛФК) предоставляет педагогические услуги 7 часов 12 мин.  часов в день, в неделю 36 часов. До этого изменения  мы работали 18 часов в неделю. Так же в группе работают воспитатели по сменно (I и II смена), недельная нагрузка воспитателя составляет 25 часов, ежедневная нагрузка 5 часов в день. Отпускные дни составляет 60 дней. У сестры хозяйки отпускные дни составляет 54 календарных дня. Культорганизатор работает с 8.00 до 16.12. отпускные дни составляют 60 дней.
         Просим вас пересмотреть рабочий  регламент, ежемесячную заработную плату и отпуск  специалистов и отнестись к нашему обращению с пониманием. Заработная плата в данное время составляет, с высшим образованием,  55 000 -  65000 тенге.
 С уважением специалисты учреждения  «Центра дневного пребывания  «Бәйтерек». Верим в вашу поддержку.
 
Специалисты:
Дефектолог-Мәлікқызы Ш.
Дефектолог-Нүсіпжанова А.Б.
Дефектолог-Керімбекова Ж.А.
Дефектолог-Бейсембаева А.Т.
 
Инструкторы ЛФК:
Абдрахманова  Э.Н.
Жаксылыкова Д.С.
Бектасова  Д. Б.
 
Учитель труда:
Учитель труда-Азилбаева А.Ж.
Учитель труда-Жайлығұл А.А.
Учитель труда-Зордунова Г.Ш.
 
Массажисты:
Бекенова Қ.А.
Токаева Д.Т.
 
Учителя музыки:
Байноғаева Ж.А.
 
Учитель физкультуры:
Садыков А.Б
 
Руководитель музыки:
Айтмуханбетов Е.А.
Ответ: 

Уважаемая Нагима Абдикеримовна!

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Трудового кодекса Республики Казахстан особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников устанавливаются Кодексом и иными законами Республики Казахстан.
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года № 77 утверждены Типовые штаты работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц (далее-Перечень)
Перечисленные Вами в запросе должности предусмотрены в данном Перечне.
Согласно подпункту 2) пункта 1 статьи 53 Закона Республики Казахстан «Об образовании» (далее-Закон) педагогическим работникам и приравненных к ним лицам организаций среднего образования и организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования предоставляется ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней.
Нормативная учебная нагрузка в неделю для исчисления месячной заработной платы педагогических работников регламентирована пунктом 7 статьи 52 Закона.
В этой связи, учебная нагрузка и продолжительность ежегодного трудового отпуска должна устанавливаться в соответствии с Законом.

Номер вопроса: 360720
Изменён 30 мая, 2019 - 19:16
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий