A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Достаточно ли письменное согласие работника на неполный рабочий день

Работники выполняют работу вахтовым методом 28/28 с продолжительность рабочего дня 11 часов. Иногда в воскресные дни устанавливаем неполный рабочий день продолжительность 5 часов. Согласно Трудового договора следует, что «Работнику устанавливается рабочий день продолжительностью «11» часов. Начало, окончание работы: с 07:00 часов до 19:00 часов, перерыв на обед один час с 12:00 до 13:00 часов. Время перерыва на обед в рабочее время не включается и оплате не подлежит. В период нахождения на вахте, по согласованию сторон, в воскресенье, работнику может устанавливаться неполный рабочий день продолжительностью 5 часов, с режимом работы с 07.00 часов до 12.00 часов. Учет фактически отработанного и не отработанного времени ведется работодателем. Как следует из норм пункта статьи 70 Трудового кодекса Республики Казахстан 1. При заключении трудового договора, а также в процессе трудовых отношений по письменному соглашению между работником и работодателем работнику может устанавливаться неполное рабочее время. Неполным рабочим временем считается время, которое меньше нормальной продолжительности, установленной настоящим Кодексом, в том числе: 1) неполный рабочий день, то есть уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены); При этом хотим отметить, что данный пункт Трудового кодекса РК предусматривает возможность введения работодателем режима неполного рабочего времени, т.е. право, а не обязанность сторон. В самом тексте трудового договора стороны согласовали возможность, а не обязанность введения неполного рабочего времени в воскресенье. При этом в трудовом договоре имеется согласие на введение неполного рабочего времени, которое не требует повторного согласия работника. Исходя из вышеизложенного просим Вас дать разъяснения и ответить на вопросы: 1. Правильно ли данные действия? 2. Необходимо ли дополнительно истребовать письменное согласие работников на выполнение работы в неполный рабочий день, либо какие еще документы необходимо ввести? 3. Оплата производится за фактическое отработанное время или надо еще доплачивать простой на остаток времени 6 часов?

Ответ: 

Уважаемый Асхат Маратович!
В соответствии с пунктом 6 статьи 135 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода утверждаются графиком работы на вахте (графиком вахт).
При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за квартал или иной более длительный период, но не более одного календарного года.
Согласно пункту 1 статьи 70 Кодекса при заключении трудового договора, а также в процессе трудовых отношений по письменному соглашению между работником и работодателем работнику может устанавливаться неполное рабочее время.
Согласно части второй пункта 1 статьи 103 Кодекса заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.
При установлении суммированного учета рабочего времени обязательным является соблюдение продолжительности рабочего времени (нормы) установленная учетным периодом.
Таким образом, при вахтовом методе работы допускается установление неполного рабочего времени и оплата производится за фактически отработанное время.

Номер вопроса: 360767
Изменён 28 мая, 2019 - 19:06
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий