A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Возможно ли выйти в официальный декретный отпуск позже 30 недель беременности

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли в Казахстане официально выйти в декретный отпуск по собственному желанию позже 30 недель хорошо протекающей беременности, учитывая согласие работодателя? То есть, имеет ли право женщина, желающая доработать до 34-36 недель беременности открыть отпуск по беременности и родам не за 70, а к примеру за 40 дней до назначенной даты родов? Можно ли получить справку о временной нетрудоспособности не в 30, а в 34 недели беременности? Возможно ли сделать перерасчет пособия по количеству дней отпуска(за минусом, по собственному желанию отработанных дней)? 

Ответ: 

Уважаемая Юлия Владимировна!
В соответствии с п.2 ст. 99 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) беременная женщина с даты, указанной в листке временной нетрудоспособности, дающем право на отпуск по беременности и родам, оформляет его путем представления листка временной нетрудоспособности, подтверждающего право на данный вид отпуска.
Согласно статья 59 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» экспертиза временной нетрудоспособности проводится в целях официального признания нетрудоспособности физического лица и его временного освобождения от выполнения трудовых обязанностей на период заболевания.
Порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности, а также выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности устанавливается уполномоченным органом (приказ МЗ РК от 31 марта 2015 года № 183).
Соответственно, лист нетрудоспособности подтверждает нетрудоспособность работника и после открытия листка нетрудоспособности работодатель не имеет право допустить работника к работе при его соответствующем информирований.
В данном случае, информация о временной нетрудоспособности работника должна исходить от самого работника, в ином случае работник несет самостоятельный риск ухудшения здоровья, а работодатель не понесет ответственность за допуск к работе.
Таким образом, при наличии листка временной нетрудоспособности, инициатива работника не может служить основанием для допуска на работу.
По вопросу изменения срока листа о временной нетрудоспособности в Вашем случае рекомендуем обратится в Министерство здравоохранение РК, как разработчику Правил.
Относительно вопроса Социальной выплаты по беременности и родам в связи с потерей дохода, то она назначается работающим женщинам, участникам системы обязательного социального страхования, имеющим право на получение социальных выплат из Фонда (то есть тем, за кого работодатель выплачивает социальные отчисления).
Данная социальная выплата рассчитана только на работающих женщин и производится единовременно. Размер дохода определяется по социальным отчислениям за последние 12 месяцев до даты наступления социального риска вне зависимости от фактически проработанного срока. Размер выплаты можно узнать, умножив среднемесячный размер дохода за последние 12 месяцев, с которого уплачены социальные отчисления, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.
Среднемесячный размер дохода, с которого уплачены социальные отчисления, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать. Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на тридцать календарных дней (каждая работающая женщина имеет право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 дней в соответствии со статьей 99 трудового Кодекса РК и использовать его по желанию на протяжении беременности и после родов). Именно поэтому коэффициент равняется 126/30=4,2.

Номер вопроса: 360784
Изменён 22 мая, 2019 - 13:13
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий