A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Прошу пересмотреть статус инвалидности у моего ребенка!

Добрый день! Мой сын -  Блохин Артем Евгеньевич 10.01.2014 года рождения,  ИИН- 140110502164. С 27 мая 2014г. являлся инвалидом с рождения, справку об инвалидности давали на 5 лет (по 27 мая 2019 года). Однако 16 мая 2019 года пройдя комиссию МСЭ в нашей  поликлинике №16 по Ауэзовскому р-ну г. Алматы, с него сняли эту инвалидность. Однако считаю это неправильным! У ребенка с рождения Вражденный Парок правой стопы( 3х палость и расщипление правой стопы), инвалидность была у нас по стопе. Ребенок пролежал в Аксайской больнице г. Алматы в 2017г., где ему был удален рудементарный пальчик, который мешался в обуви и все. Далее в конце 2018г. мы должны были лечь на реконстуктивную операцию по стягиванию плюснивых костей в стопе, чтобы стянуть это расщипление и в дальнейшем нога могла спокойно входить в обувь, однако по состоянию здоровья мы не смогли лечь на эту операцию, однако врач ортопед - Шейнберг А.Б. дал заключение, что ребенок нуждается в реконструктивной операции правой стопы.А так же у ребенка по обследованию МРТ, была обнаруженна киста левого бокового желудочка головного мозга с размерами 2,5 на 1,6 см. В динамике киста несколько увеличилась в размере. Наблюдаемся у невролога и делаем ежегодно снимок МРТ, а так же у ребенка был обнаружен биконсудальный клапан аорты в сердце, что является пароком сердца! При осмотре кардиоохирурга ГКП на ПВХ "Центр перинатологии и детской кардиохирургии" УЗ г. Алматы доктор кардиолог Суртай А.К, поставил диагноз ВПС. Биконсудальный аортальный. СН1.ФК2. Рекомендовал Госпитализацию по порталу Бюро госпитализации на консервативное лечение в ДГКБ №2.

По всем показателям ребенок не полноценный по совокупности всех показателей,ему противопаказаны занятия физ.культурой, он не пригоден в воинской службе, он никогда не станет спортсменом, прошу пересмотреть статус Извещения о полной реабилитации ребенка! Акт медико-социальной экспиртизы №1191567-1052 от 16 мая 2019 года. РУководитель МСЭ - Кусманова Гульнар Кадесовна.

 

Ответ: 

Здравствуйте Мария!

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем следующее.

Правилами проведения медико-социальной экспертизы (далее Правила) от 30 января 2015 года № 44, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, определяется порядок потребности освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

Согласно Правил, медицинские организации после проведения комплекса диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами направляют на медико-социальную экспертизу (далее МСЭ).

Полнота, объем медицинского обследования и обоснованность направления лиц на МСЭ обеспечивается председателем врачебно-консультативной комиссией (далее ВКК) направившей медицинской организации.

При положительной динамике после проведенных лечебно-реабилитационных мероприятий, подтвержденных клинико-диагностическим обследованием и объективными данными, возможна полная или частичная реабилитация инвалида.

По информации Департамента Комитета по г.Алматы (далее - Департамент), 16 мая 2019 года. при очередном переосвидетельствовании, учитывая положительную динамику после проведенных лечебно-реабилитационных мероприятий, подтвержденных клинико-диагностическим обследованием и объективными данными Вашему сыну Блохину А. инвалидность не установлена.

По поручению Комитета, в связи с Вашим обращением, 28 мая 2019 года Ваш сын Блохин А. были консультирован в отделе методологии и контроля МСЭ Департамента Комитета по г.Алматы. На основании данных объективного осмотра и анализа представленных медицинских заключений, в связи с отсутствием ограничений жизнедеятельности, учитывая положительную динамику после проведенных оперативно-реабилитационных мероприятий, экспертное решение о полной реабилитации соответствует нормам действующего законодательства.

Дополнительно сообщаем, что, в случае ухудшения состояния здоровья Вашего сына, медицинские организации могут направить его в отдел МСЭ.

Номер вопроса: 360809
Изменён 6 июня, 2019 - 18:52
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий