A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

О выходе из командировки

Добрый день. 

Подскажите пжлста, когда работник должен выйти на работу из командировки, в случае его прибытия в город где находится его место работы в первой половине дня? Должен ли он выйти на работу в день прибытия после обеда? Или только на следующий день? К примеру: работник на поезде прибыл из командировки в 10.00 утра в город, где находится офис компании. Так как, этот день засчитывается как командировочный, ему оплачивается суточные и сохраняется заработная плата. Должен ли работник выйти на работу в день прибытия? 

Ответ: 

Уважаемая Алия Ертугановна!
В соответствии с подпунктом 82) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) командировка – направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.
Согласно пункту 3 статьи 127 Кодекса условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.
Таким образом, работодатель в трудовом, коллективном договорах или акте работодателя оговаривает все условия связанные с командировкой.

Номер вопроса: 360827
Изменён 28 мая, 2019 - 19:10
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий