check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Просим Вас оказать содействия, чтобы конкурсы  государственного социального заказа по оказанию специальных социальных услуг проводились в конце года,  а не в начале.

         Министерству труда и

 социальной защиты населения РК

 

 

Уважаемый  Бердыбек Машбекович!

            С 3 октября 2011 года при общественном благотворительном фонде ОБФ  «Талап» работает центр дневного пребывания «Аялы-алакан» для детей с ограниченными возможностями, расположенный по адресу г.Жезказган ул.Есенберлина 47. Основная цель «Центра» помощь детям с ограниченными возможностями, оказание психологической, медицинской помощи ребенку, обучения навыком самообслуживания, поведения, самоконтроля и общения, организации досуга ребенка инвалида (игры, чтение и др.)

          Финансирование центра за счет спонсорской помощи и других источников,  2012года ОБФ «Талап» принимает активное участия в конкурсах для реализации государственного социального заказа по оказанию специальных социальных услуг, в условиях полустационара для детей с ограничениями возможностями.

           С января 2019 года  ОБФ «Талап»  принял  участие в конкурсе  для реализации государственного социального заказа по оказанию специальных социальных услуг, в условиях полустационара для детей с ограничениями возможностями,   организованного  на средства из республиканского бюджета ГУ  «Управлением  координации занятости и социальных программ Карагандинской области».

           Однако конкурс затянулся, в связи с чем   возникли проблемы по оплате труда работников центр дневного пребывания «Аялы-алакан» для детей с ограниченными возможностями так как, договор на оказание услуг заключен в мае 2019 года.

         Сумма договора уменьшилась,  так как сократилась  количество дней, такое происходит постоянно на протяжении всего времени проводимых конкурсов.  

         Учитывая выше изложенного просим Вас не  уменьшать  сумму  договора, так как оказание специальных социальных услуг  в условиях полустационара продолжалось непрерывно с января по май 2019 года, кроме того  требуется средства на приобретение различных  товаров, согласно стандарта.

         Просим Вас оказать содействия, чтобы конкурсы  государственного социального заказа по оказанию специальных социальных услуг проводились в конце года,  а не в начале.

Коллектив ОБФ «Талап» заведующая центра Кудайбергенова К, Баймурзина Ж, Абсеметов Е, Жаканова К, Избасарова Г, Аяулина Ж, Алиакпарова Г, Тусупова А, Сатенова С, Абрахманова Д, Жаксыбекова Б и председатель фонда Арыстанбаев Р.

Тел: 8 71 02 76-57-31

Сот : 8 705 751 34 15

 

Ответ: 

Оказание специальных социальных услуг регулируется Законом Республики Казахстан «О специальных социальных услугах» (далее - Закон).
В реализацию норм Закона уполномоченными органами в сфере социальной защиты населения утверждены соответствующие Стандарты оказания специальных социальных услуг, устанавливающие качество, объем и условия предоставления специальных социальных услуг.
Согласно Закону местные исполнительные органы районов (городов областного значения) в пределах своей компетенции реализуют государственную политику в сфере предоставления специальных социальных услуг и осуществляют государственные закупки, а также размещают государственный социальный.
В системе социальной защиты специальные социальные услуги оказываются за счет средств городских, районных отделов занятости и социальных программ в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственном социальном заказе и о государственных закупках.
Одновременно сообщаем, что не допускается вмешательство Правительства Республики Казахстан и центральных государственных органов в бюджетный процесс областей, городов республиканского значения, столицы, местных исполнительных органов областей в бюджетный процесс районов (городов областного значения) и местных исполнительных органов районов (городов областного значения) в бюджетный процесс городов районного значения, сел, поселков, сельских округов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом (основание: ст. 42 п. 5 Бюджетный кодекса РК).
В этой связи, по поднимаемому вопросу Вам необходимо обратиться в Управление занятости и социальных программ Карагандинской области.

Номер вопроса: 360910
Изменён 31 мая, 2019 - 19:09
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий