A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Нарушения в начислении обязательных пенсионных взносов

Добрый день! Возникла следующая ситуация. Мой муж работает учителем информатики в КГУ «Областная специальная школа-интернат № 1 для детей с нарушением зрения», город Караганда. 
Обратившись за выпиской в ЕНПФ, нами было выяснено, что в организации идет неверное начисление обязательных пенсионных взносов. Более того, несколько месяцев перечисления не делались вовсе (например, февраль текущего года). И данный случай не единичен. 
По сути, отсутствие ОПВ приведет к тому, что данное отработанное время просто будет вычтено из трудового стажа. 
Куда обратиться в данной ситуации, какие меры нами могут быть предприняты? 

С уважением, Ирина Фалежинская

Ответ: 

Уважаемая Ирина Юрьевна, здравствуйте! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее. На основании Вашего обращения Министерством в пределах компетенции направлено письмо в Департамент государственных доходов по Карагандинской области, так как контроль за полным и своевременным осуществлением уплаты обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, осуществляется органами государственных доходов в соответствии с законодательством Республики Казахстан. О результатах рассмотрения обращения будет информировано Департаментом государственных доходов Карагандинской области.

Номер вопроса: 360993
Изменён 3 июня, 2019 - 21:01
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий