check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Тезисы выступления Министра на заседании Правительства РК по вопросам технического и профессионального образования 28 мая 2019 г.

Уважаемый Аскар Узакбаевич!

Уважаемые коллеги!

 

Президент Республики Казахстан К. К. Токаев 17 мая текущего года поставил перед Правительством семь основных задач по реализации государственной политики занятости.

Одним из задач является обеспечение экономики страны квалифицированными кадрами, обладающими высоким уровнем компетенции и мобильности.

Прогнозируется, что численность населения увеличится до 19,8 млн. к 2025 году, рабочая сила составит 9,8 млн. человек.

На рынке труда произойдут значительные изменения по прибытию и выбытию рабочей силы.

Во-первых, до 2025 г. ожидается выбытие более 680 тыс. граждан в связи с достижением пенсионного возраста. Ежегодно в среднем выходят в декретные отпуска порядка 200 тыс. человек и порядка 100 тыс. выходят на пенсию.

Во-вторых, растет доля молодежи, прибывающей на рынок труда, ежегодно около 180 тыс. выпускников ТиПО и ВУЗов. Необходимо их обеспечить востребованными навыками и достаточным количеством стартовых рабочих мест.

К 2025 г. возможны структурные дисбалансы, связанные прежде всего с дефицитом кадров средней квалификации, сократится спрос на низкоквалифицированный труд, а требования к рабочей силе повысятся.

Дополнительная потребность в кадрах по оценкам составит более 573 тыс., предполагается увеличение числа средне- и высококвалифицированных рабочих мест.

В разрезе отраслей основная потребность в наемных работниках ожидается в сфере торговли и образования при незначительном сокращении в сфере электро- и энергоснабжения и прочих индивидуальных услуг.

В разрезе регионов основная потребность в наемных работниках ожидается в Туркестанской области и г. Шымкент, а также г.г. Нур-Султан и Алматы.

Число занятых с профессиональным образованием выросло на 38% и составляет 6,5 млн чел., с техническим-профессиональным образованием выросло на 40% до 3,2 млн чел., с высшим образованием выросло на 38% до 3,4 млн чел.

На сегодня 28% крупных и средних работодателей предлагают своим сотрудникам программы повышения квалификации, в результате лишь 3,4% наемных сотрудников проходят программы переобучения или повышения квалификации на рабочем месте.

Разрешите остановиться на нескольких ключевых направлениях:

Первое направление.

Для решения прогноза потребности рынка труда в кадрах до конца 2019 года будет сформирована Национальная система прогнозирования трудовых ресурсов.

Ее главная задача – прогнозирование предложения трудовых ресурсов на рынке труда и формирование спроса на востребованные для экономики кадры.

Национальная система прогнозирования базируется на трехуровневой методике на основе демографической модели до 2050 года, макроэкономической модели рынка труда до 2025 года и краткосрочного прогноза на предстоящие два года.

На сегодня определен порядок взаимодействия всех госорганов, алгоритмы расчетов и методики через единые правила, а также совместно с НПП «Атамекен» планируется провести опрос работодателей для использования результатов при формировании краткосрочного прогноза.

В целом результаты национальной системы прогнозирования будут использованы в организации краткосрочной подготовки и переподготовки, при формировании государственного образовательного заказа на подготовку специалистов техническим и профессиональным, а также с высшим и послевузовским образованием.

Второе направление развитие Национальной системы квалификаций, которая обеспечивает соответствие квалификации трудовых ресурсов потребностям рынка труда.

На сегодня создана необходимая нормативная база по внедрению Национальной системы квалификации.

На основе Европейской рамки квалификации принята Национальная рамка квалификаций, определяющая               8 уровней квалификаций.

С января 2018 года введен в действие новый более детализированный классификатор занятий, который содержит 12 тысяч профессий и должностей.

В настоящее время разработано 106 профстандартов (в 2016 году – 36, в 2018 году - 70), в которых отражены требования работодателей к знаниям, навыкам и компетенциям работников. 

В текущем году планируется разработать и принять
480 профстандартов и 38 отраслевых рамок квалификаций по 12 приоритетным отраслям.

Вместе с тем, в ходе данной работы выявлены проблемы недостаточного качества разрабатываемых документов, формального участия работодателей и госорганов, а также отсутствия квалифицированных экспертов.

В целях вовлечения отраслевых работодателей в разработку профстандартов создана Проектная группа из числа руководителей отраслевых Министерств.

Усилия Проектной группы будут сосредоточены на разработке 480 профстандартов с обязательным охватом 100 востребованных сервисных и индустриальных профессий, и подготовке на их основе образовательных программ до конца т.г.

Для дальнейшего развития системы квалификации Министерством с привлечением международных экспертов разрабатывается Дорожная карта по развитию НСК до 2025 года, которая будет принята во втором полугодий.

Третье направление внедрение независимой системы сертификации.

Для перехода к единой системе сертификации и признания квалификаций предлагается внедрить 3-х ступенчатую модель управления: Национальный Совет по квалификациям – Национальный квалификационный орган - отраслевые советы.

Ответственностью за функционирование системы сертификации и признания квалификаций будет наделен Национальный квалификационный орган.

Для достижения поставленной задачи до конца текущего года Министерством совместно с госорганами и Нацпалатой будет разработана Концепция законопроекта по вопросам профессиональных квалификаций

Уважаемый Аскар Узакбаевич, правильно выстроенная взаимосвязь всех заинтересованных сторон при совершенствовании Национальной системы квалификации, позволит достичь поставленных целей руководством страны.

В целом, основными индикаторами в данном направлении должны стать уровень квалификаций и трудоустройство.

Поэтому прошу поручить государственным органам, взять на особый контроль вопросы по разработке и принятию профессиональных стандартов до конца текущего года.

Спасибо за внимание!

Изменён 28 мая, 2019 - 09:52
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий