A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

При суточном режиме работы (сутки двое) разрешается ли в сведениях о гражданах, работающих на социальных рабочих местах указывать дни в соответствии с утвержденным графиком работы на предприятии?         

Добрый день.                                                                                                                                                                                                                    Наша компания участвует в программе «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы "Еңбек"» в соответствии с заключенным договором между Центром занятости и нашей компанией ведется прием на работу безработных в качестве операторов-кассиров. Операторам-кассирам в соответствии с Трудовым договором и на основании  п.1,2,3 ст.75. Суммированный учет рабочего времени ТК РК -  установлен график сменности сутки двое. Соответственно при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени. В соответствии с Правилами организации и финансирования социальных рабочих мест п. 27, 28 гл. 3. Порядок финансирования социальных рабочих мест. Центр занятости населения ежемесячно, на основании предоставленных сведений перечисляет на расчетный счет работодателя сумму субсидий на заработную плату трудоустроенным на социальные рабочие места. Оплата труда, трудоустроенным производится за фактически отработанное время исходя из размера, установленного трудовым договором. Центр занятости населения вернул предоставленные сведения за апрель по причине несогласия с отработанным количеством дней за месяц у операторов-кассиров, так как признает только пятидневную рабочую неделю  и настаивает указывать операторам-кассирам  за апрель 22 дня, для предоставления сведений, что противоречит фактически отработанным дням работников при их норме часов и не подтверждает их нахождение на рабочем месте ежедневно. Норма дней по утвержденному графику на 2019 год у операторов-кассиров в апреле: Смена №1-16 дней; Смена №2,4 - 15 дней; Смена № 3 -14 дней в соответствии с Трудовым договором (сутки-двое). Центр занятости населения не принимает ежемесячный табель учета рабочего времени,  так же отказывается подписывать акты выполненных работ, что противоречит требованиям ст. 7. Закона Республики Казахстан О бухгалтерском учете и финансовой отчетности от 28 февраля 2007 года N 234. Просим дать разъяснения для урегулирования данного вопроса в соответствии с нормами Трудового законодательства РК в заполнении сведений при суточном режиме работы (сутки двое) и какое количество рабочих дней должно ставиться за отработанный период.  Заранее благодарим Вас за предоставленный ответ.  Наталья Александровна - менеджер по персоналу.

 

Ответ: 

Уважаемый Назымбек Жумабаевич!

Трудовой кодекс Республики Казахстан (далее - Кодекс) выделяет понятие сменная работа это работа в две либо в три или четыре рабочих смены в течение суток.   

Сменная работа может устанавливаться, в соответствии со статьей 73 Кодекса, в случаях, когда длительность производственного процесса либо режим производственной деятельности работодателя превышает норму продолжительности ежедневной работы.

При сменной работе продолжительность рабочей смены и переход из одной смены в другую устанавливается графиками сменности.

            График сменности представляют собой чередование рабочих смен за определенный учетный период (например, календарный месяц) и предусматривает регулярные выходные дни для каждой смены, разрабатывается и утверждается работодателем и доводится до сведения работников не позднее чем за десять дней до введения его в действие.

При этом, продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену), согласно статье 83 Кодекса не может быть менее двенадцати часов.

Таким образом, целесообразно организовать 2-х по 12 часов в каждой смене с использованием суммированного учета рабочего времени или 3-х сменную работу по 8 часов в каждой смене.

Тем самым установление 24 часового рабочей смены является недопустимым.

Номер вопроса: 361100
Изменён 12 июня, 2019 - 15:46
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий