A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Доплата за вредные условия труда

Здравствуйте! Ответьте мне на вопрос пожалуйста. Я работаю в районной поликлинике в кабинете забора крови. Провожу забор крови у ВИЧ инфицированных пациентов с подтвержденным статусом иммунодифицита и отправляю эти анализы в центр СПИД. Положена ли мне надбавка 60% от БДО как указано в приказе?

Ответ: 

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» определяется оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий (далее-Постановление).

Согласно пп.12 п.2 приложения 5 к Постановлению предусмотрена доплата за работу с вредными и тяжелыми условиями труда:

  • за диагностику, лечение больных синдромом приобретенного иммунодефицита и ВИЧинфицированных, за проведение всех видов лабораторных исследований материалов, поступающих от больных синдромом приобретенного иммунодефицита и ВИЧ-инфицированных, за производство бактериальных и вирусных препаратов в научно-производственных объединениях и их структурных подразделениях и за проведение научно-исследовательских работ по проблемам ВИЧ-синдрома приобретенного иммунодефицита в размере 60 % от должностного оклада.

При этом, перечень работников и условия установления определяются центральным исполнительным органом в области здравоохранения.

В этой связи, по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в центральный исполнительный орган в сфере здравоохранения.

Номер вопроса: 361147
Изменён 11 июня, 2019 - 19:16
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий