A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

об оплате труда в выходные дни больница

В штате  коммунального государственного предприятия «Костанайская областная детская больница» -  детский стационар  с профильными отделениями для круглосуточного обслуживания детского населения области имеются должности  врачей – ординаторов  основных профильных специальностей  и должности  врачей  для оказания круглосуточной экстренной медицинской помощи,  а также посты   палатных  (круглосуточных) медицинских сестёр  и  посты  палатных  (круглосуточных)  санитарок  для постоянного непрерывного обслуживания больных  согласно  графика сменности.

Просим разъяснить  оплату работы в выходные дни (воскресенье) в повышенном размере для  данных работников.

Ответ: 

В соответствии со статьей 79 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

При работе в выходные и праздничные дни по желанию работника предоставляется другой день отдыха или производится оплата в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника (статья 109 Кодекса).

При этом, учитывая, что согласно статье 84 Кодекса работникам (группе работников), занятым на непрерывных производствах или на производствах, остановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также работающим вахтовым методом, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно согласно графикам сменности (графикам вахт).

Т.е., сменным работникам выходные дни предоставляются согласно графикам сменности, и в случае, если смена работника выпала, к примеру, на субботу или воскресенье, являющиеся выходными днями для работающих по пятидневной и шестидневной рабочей неделе, эти дни не оплачиваются в повышенном размере, т.к. они являются для работника со сменным графиком работы обычными рабочими днями.

Если сменный работник привлекается к работе (с письменного согласия) в свой выходной день по графику, то в данном случае ему должна производиться оплата в повышенном размере.

 

Номер вопроса: 361207
Изменён 13 июня, 2019 - 10:04
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий