A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Выдача земли под ИЖС

Тема вопроса: 

Добрый день, уважаемый Бердыбек Машбекович. Пишу к Вам, в надежде, что хотябы Ваше министерство обратит внимание на нашу семью. Постараюсь кратко и сразу к сути. Мой супруг около 15 лет стоит в очереди на получение земли под строительство ИЖС в родном селе Кызылсуат (Акмолинская область, Целиноградский район, Талапкерский районный округ). За это время очередь несклько раз исчезала, затем ее путем долгой бумажной волокиты восстанавливали. За все это время, землю получили очень много жителей села,кто-то и не однократно, однако почему то нам каждый раз отказывают, ссылаясь на разные причины (морраторий, отсутвие коммуникаций, отсутсвие земли и т.д.) И это длится уже более 15лет! За это время у нас родилось 3е детей, честным трудом на свое собственное жилье не получается. Конечно мы могли бы родить еще несколько детей и затем требовать помощи от государства (как это делают многие сейчас), однако это не про нашу семью. Мы не просим жилья в городе, даже землю просим не в черте города. Просто просим Вам помочь восстановить справедливость и поспособстовать выделению земли для стоительства своего собственного дома для наших детей! Надеюсь на то, что вы сможете оказать именно реальную помощь, а не просто отписаться как это сделала и партия Нур Отан, в которую я неоднократно обращалась, и которые просто переслали запрос в акимат районна, который даже не удосужился ответить. А также сам акимат, который в законом порядке и без коррупции не хочет выдавать то, что положено нам по закону. ИИН супруга 840830350965. прилагаю к письму и мое обращение в Нур отан, которое к сожалению осталось без ответа.

Ответ: 

                              Уважаемая Раушан Жақияқызы!

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - Министерство), рассмотрев Ваше письмо, поступившее на блог Министра, сообщает следующее.

Министерство является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в социально-трудовой сфере.

Деятельность Министерства осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2017 года № 81.

Рассмотрение поднимаемых Вами вопросов касательно выделения земли для строительства своего собственного дома, передачи в собственность земельных и приусадебных участков, соблюдение очередности к сожалению, не входит в компетенцию Министерства, т.к. данные вопросы являются прерогативой  местных исполнительных органов.

В целом, вопрос развития регионов и выделения бюджетных средств на указанные цели находится в компетенции Министерства национальной экономики.

В этой связи, мы рекомендуем Вам обратиться в вышеуказанные уполномоченные государственные органы.  Кроме того, в случае выявления коррупциогенных факторов при распределения земельных участков Вы вправе обратиться с жалобой в соответствующий уполномоченный орган (Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции)

Министерством в свою очередь, в адрес акимата Акмолинской области направлено письмо-ходатайство с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия в решении Вашего вопроса.

Номер вопроса: 361224
Изменён 11 июня, 2019 - 19:29
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий