A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Оплата оздоровительных работникам находящихся на договорной основе

Здравствуйте. Обращаюсь с таким вопросом, "как оплата оздоровительных работникам находящихся на договорной основе". Я работаю на договорной основе порядка 11 лет в отделе образования и за все это время не разу не получал оздоровительные. Я ещё являюсь инвалидом с детства 3 группы. Наши сотрудники объясняют тем, что нет такой штатной единицы в организации. Хоть и отрабатываю полный рабочий день как и штатные сотрудники. Как быть?

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.
В соответствии со статьей 1 Трудового кодекса РК гражданский служащий – лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях и осуществляющее должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, осуществления технического обслуживания и обеспечения функционирования государственных органов
Вместе с тем, государственные органы в целях производственной необходимости (по трудовому договору), могут принять на работу гражданского служащего в пределах лимита госоргана.
В случае, когда государственный орган не может принять на работу гражданского служащего в пределах своего лимита, то ему дано право принимать внештатных работников (по трудовому договору) согласно приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 «Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов» (далее-Приказ).
В этой связи, работники принятые согласно Приказу не могут быть гражданскими служащими и им норма, определенная в статье 139 Кодекса не применяется.

Номер вопроса: 361276
Изменён 22 июня, 2019 - 17:45
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий