A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Сколько дней документы на выплату декретных могут быть на рассмотрении?

Добрый день! 13 мая 2019 года я подала документы на назначение социальной выплаты в связи потерей дохода по беременности и родам. 20 мая 2019 года в личном кабинете egov появилось сообщение "Требуется доработка". ГВЦП запросили налоговые декларации. Я сдала на всякий случай всевозможное выписки и документы с лицевого счета из налоговой. 24 мая 2019 года снова появилось сообщение "Требуется доработака". Уже без моего участия документы снова направили (на сколько я понимаю) в область. 29 мая 2019 года снова появился статус "Требуется доработка". Звоню на 1411 - говорят, что документы на рассмотрении и от меня никаких действий не требуется. Но смс сообщение о назначении выплат так и не приходит. Вопрос такой: Сколько времени документы могут находиться на рассмотрении и какую-такую доработку запрашивают, если я сдала всевозможные документы?

Ответ: 

Здравствуйте!

Согласно нормам Правил назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, а также их осуществления поступившее посредством портала электронное заявление с приложенными сведениями, представленные для назначения социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, проходят проверку полноты представленных сведений.

При приеме отделением Государственной корпорации электронного заявления, направленного посредством портала, заявителю направляется уведомление о принятии электронного заявления, удостоверенное ЭЦП специалиста отделения Государственной корпорации.

Если для принятия решения о назначении (отказе в назначении) социальной выплаты выявляется необходимость приобщения к электронному макету дел (далее – ЭМД) дополнительных документов, в целях проверки достоверности представленных документов по электронным заявкам поступившим через портал, филиал Государственного фонда социального страхования (далее – Фонд) возвращает ЭМД в отделение Государственной корпорации с уведомлением о необходимости дооформления документов на назначение социальной выплаты.

Отделение Государственной корпорации в течение 5 рабочих дней со дня поступления электронного уведомления направляет его услугополучателю через портал.

        Срок дооформления не превышает 30 рабочих дней. Если в течение 30 рабочих дней требуемые документы не представлены, филиал Фонда выносит решение об отказе в назначении социальной выплаты.

         В связи с отсутствием Ваших данных (Ф.И.О., дата рождения) для получения более подробной информации по вопросу социальной выплаты рекомендуем обратиться в отделение Фонда (www.gfss.kz).   

Номер вопроса: 361288
Изменён 14 июня, 2019 - 14:32
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий