A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Неправильное начисление добавки к должностному окладу

Обращение

Я работаю учителем начальных классов, педагогический стаж работы 30 лет, присвоена квалификационная высшая категория от «25» мая 2015 года. Имею квалификацию педагогического мастерства «педагог – исследователь» от «20» декабря 2018 года.

Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан № 1193 от 31 декабря 2015 года с 1 января по 30 апреля 2019 года я получаю надбавку 40% за квалификацию педагогического мастерства «педагог – исследователь» к должностному окладу с учётом фактической нагрузки. Далее в мае месяце 2019  года я получила должностной оклад с учётом фатической нагрузки в полном размере, а надбавку 40% за квалификацию педагогического мастерства «педагог – исследователь» только до 25 мая. Согласно выписке бухгалтера должностной оклад выплачен за 20 дней, а надбавка за педагогическое мастерство за 15 дней.

Согласно Потановлению Правительства Республики Казахстан № 1193 от 31 декабря 2015 года в строке 7,  доплата за педагогическое мастерство «устанавливается к должностному окладу с учетом фактической нагрузки».

Прошу Вас пояснить, есть ли нарушения со стороны работодателя и бухгалтера при начислении неполной добавки к полному должностному окладу.

Ответ: 

Согласно п.7 приложения 4 к постановлению Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» учителям, реализующим образовательные программы начального, основного и общего среднего образования и имеющим квалификацию педагогического мастерства предусмотрена доплата за квалификацию педагогического мастерства.
Порядок и условия установления указанной доплаты определяются уполномоченным органом в области образования.
В этой связи по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК.

Номер вопроса: 361295
Изменён 19 июня, 2019 - 18:34
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий