A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

дополнительный трудовой отпуск по экологии рабочему мигранту

Здравствуйте! На предприятии  работает сотрудник, который сменил гражданство на РФ, работает теперь как трудовой мигрант. Этот работник ранее проживал и в настоящее время проживает в городе усть-Каменогорске, является налоговым резидентом  и  имеет кахахстанское удостоверение подтверждающее право на льготы пострадавших в следствии ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

Вопрос: Обязано ли предприятие, в соответствии с законодательством РК производить экологические выплаты и предоставлять дополнительный трудовой отпуск по экологии гражданам России(рабочему мигранту), имеющему удостоверение подтверждающее право на льготы пострадавших в следствии ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне

Ответ: 

В Республике Казахстан меры социальной защиты населения граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне устанавливаются Законом Республики Казахстан «О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие ядеpных испытаний на Семипалатинском испытательном ядеpном полигоне» (далее – Закон).
В соответствии со статьей 10 данного Закона к пострадавшим вследствие ядерных испытаний относятся граждане, проживавшие, работавшие или проходившие службу (в том числе срочную) на территориях, подвергшихся загрязнению радиоактивными веществами, в период проведения подземных ядерных взрывов с 1966 по 1990 г.г.
При этом, на иностранных граждан действие Закона распространяется в соответствии с международными соглашениями (статья 21 Закона).
Вместе с тем, на сегодняшний день международных соглашений, регулирующих вопросы социальной защиты пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, нет.
Исходя из этого, на иностранных граждан льготы, предусмотренные статьей 13 Закона в виде дополнительной оплаты труда и дополнительного отпуска, не распространяются, за исключением случаев когда трудовым или коллективным договорами обязательства по их предоставлению иностранным работникам взяты работодателем на себя в добровольном порядке.

Номер вопроса: 361299
Изменён 28 июня, 2019 - 19:42
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий