check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Добрый день. Как оплачивается отгул (день отдыха) если работник работал в выходной день (воскресенье) потом просит предоставить выходной день в понедельник

Добрый день. Работник работал в выходной день 8 часов (воскресенье). Затем попросил отгул за этот день. Как оплаивается отгул? Кулл центр дал консультацию - воскресенье в табеле ставится 8 часов, рабочий день на который перенесен день отдыха, не оплачивается.

Ответ: 

Согласно п.2 статьи 85 Трудового кодекса РК за работу в выходные и праздничные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.
То есть, при привлечении работника (с его письменного согласия) к работе в его выходной день, оплата должна быть произведена как за работу в выходной день (не ниже чем в полуторном размере) либо должен быть предоставлен другой день отдыха (отгул).
При этом, в случае предоставления работнику другого дня отдыха за работу в выходные и праздничные дни, оплата за работу в выходной/праздничный день производится в 0,5 размере (если, в Вашем коллективном договоре размер оплаты за работу в выходные и праздничные дни составляет в полуторном размере) исходя из дневной (часовой) ставки работника, а день отдыха, который предоставляется работнику за работу в выходные и праздничные дни табелируется как «день отдыха» и не оплачивается.

Номер вопроса: 361306
Изменён 19 июня, 2019 - 18:36
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий