A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Расчет остатка отпускных дней

Вопрос по спору с сотрудником.

Если сотрудник берет отпуск 24 календарных дня полностью, то у него получается в отпуске 18 рабочих. Но сотрудники выбирают отпуск частями (например по 5 рабочих дней три раза), не учитывая выходные. Бухгалтер при этом считает остаток отпуска из расчета положенных 18 рабочих дней в году. 18-5-5-5=3 дня Сотрудник же настаивает, что ему должны 24 календарных дня, вычитает из них рабочие дни 24-5-5-5=9 дней. При этом получается что он выбирает 24 рабочих дня в году. Вопрос: Какой расчет правильный с точки зрения законодательства?  Получается что сотрудники отдыхают по разному. Тот, кто берет отпуск целиком - 18 рабочих дней, а тот кто частями -24 рабочих дня. Есть ли статьи законодательства , регулирующие данные разногласия?

Ответ: 

Уважаемая Елена Владимировна!

В соответствии с пунктом 1 статьи 90 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) продолжительность оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности.
Согласно пункту 3 статьи 92 Кодекса по соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника. Следовательно, предоставление трудового отпуска по указанной Вами схеме: 5 рабочих дней 3 раза – неправомерно: одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Продолжительность оставшейся части трудового отпуска и разделение его на части определяется по соглашению сторон.
Следовательно, по соглашению сторон, оставшаяся часть отпуска может быть разделена таким образом, что дни отпуска будут приходиться исключительно в рабочие дни.
При этом работодатель может отказать в разделении трудового отпуска на части в предложенном работником варианте.

Номер вопроса: 361328
Изменён 24 июня, 2019 - 20:09
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий