A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Табелирование при суммированном учете

Здравствуйте, просим дать разъяснние по следующему вопросу:

Согласно п.3 ст.81 ТК РК  Время перерыва для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время.

Согласно ст.83 ТК РК Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) не может быть менее двенадцати часов.

Таким образом, при сменной работе рабочая смена длится с 08.00 до 20.00, что суммарно составляет 12 часов. Согласно ст.81 и п.6 ст.135 При продолжительности рабочей смены более восьми часов перерыв для отдыха и приема пищи устанавливается не менее одного часа.

Т.е. в период рабочей смены должен быть включен перерыв для отдыха и приема пищи не менее 1 часа. Таким образом, из нашего примера в промежуток рабочей смены с 08.00 до 20.00 будет входить 11 часов рабочего времени и 1 час не рабочего времени (для отдыха и приема пищи). В связи с  тем, что по условиям производства предоставление перерыва невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в специально оборудованном месте. Перечень таких работ, порядок и место для отдыха и приема пищи устанавливаются коллективным договором или актами работодателя. Однако несмотря на то, что работник не покидает своего рабочего места он использует возможность для перерыва и такое время рабочим не считается.

Правильно ли мы понимаем, что в рабочую смену с 08.00 до 20.00 входит 11 рабочих часов и 1 час на отдых и прием пищи и учет рабочего времени необходимо вести Я11, а не Я12, т.е. указывать только фактически отработанное рабочее время (перерыв на отдых и прием пищи не учитывается)

Ответ: 

Уважаемая Анар Сейтовна!

Согласно статье 79 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником. Учету подлежит отработанное и неотработанное работником время.
В соответствии со статьей 81 Кодекса в течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее получаса.
При этом, время перерыва для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время.
Под рабочим временем понимается время, в течение которого работник в соответствии с актами работодателя и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности.
Таким образом, при сменной работе с продолжительностью рабочей смены с 08.00 до 20.00 часов, с учетом пункта 6 статьи 135 Кодекса, учету как отработанного времени подлежит 11 часов.

Номер вопроса: 361351
Изменён 24 июня, 2019 - 20:10
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий