A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

прошу помочь

Тема вопроса: 

у меня возникла такая ситуация, когда сдавала документы на пособие АСП нечаяно вместо счета для пособия вложила счет по зарплате, которая заблокирована банком из-за не уплаты кредита, теперь я не могу снять эти деньги, хотя говорят что деньги отправленные собесом (государственные выплаты никто не в праве удерживать) могу ли я как-то эти деньги взять? так как , эти деньги моя единственная возможность на проживание. Читала что надо подать иск в суд, что толбко через суд я могу взять эти деньги, хотя банк удержить 50% от суммы для погашения. помогите мне в этой ситуации, можно ли сменить банковский счет в собосе для пособия?

Ответ: 

Здравствуйте, Акбота Сейтжапаровна!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что согласно Правилам назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи лица, при заполнении и подписания заявления на назначение государственной адресной социальной помощи, уведомляются о возможности открытия отдельного банковского счета для зачисления пособий и (или) социальных выплат, выплачиваемых из государственного бюджета и (или) Государственного фонда социального страхования, а также о том, что на деньги, находящиеся на таком счете, не допускается обращение взыскания третьими лицами.
В Вашем случае, необходимо открыть отдельный банковский счет для зачисления АСП и после, с номером счета обратиться в Центр занятости или акимат по месту жительства.
По вопросу снятия начисленной АСП на заблокированный банковский счет, рекомендуем обратиться в Национальный банк РК.

Номер вопроса: 361358
Изменён 1 июля, 2019 - 19:51
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий