A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

должностная инструкция

Ассалаумагалейкум, планируем нанять юриста с дистанционным характером работы

в квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного приказом министра труда и социальной защиты населения РК от 22 ноября 2002 г. № 273-п, должность юрист не указана, только юрисконсульт.

Вопрос 

1. действует ли справочник?

2. Является ли применение справочника обязательным, либо носит рекомендательный характер? 

3. не отличается ли должностная инструкцию основного работника от дистанцонного, т.е. одна инструкция на всех?

4. можно ли назвать должность "Юрист консультант", т.к. он дистанционный?
Благодарим заранее

 

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение от 11 июня 2019 года, сообщает следующее.
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (далее – Справочник) утвержден приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-ө-м, и на сегодняшний день является действующим.
Кроме того, в соответствии с пунктом 8 статьи 101 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс), квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе профессиональных стандартов, а при их отсутствии на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Справочника, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих и типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.
В этой связи, применение Справочника является обязательным.
Согласно общим положениям Справочника, должностные инструкции содержат конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности.
Таким образом, при разработке должностных инструкций необходимо исходить из должностных обязанностей работника, а не из формы осуществления трудового процесса.
Для сведения следует указать, что в соответствии со статьей 138 Кодекса, для работников, занятых на дистанционной работе, устанавливается фиксированный учет рабочего времени, особенности контроля за которым определяются в трудовом договоре.
Дополнительно сообщаем, что при составлении трудового договора с работником и определения названия должности, Вам следует руководствоваться нормами Кодекса и Справочника.

Номер вопроса: 361378
Изменён 29 июня, 2019 - 14:08
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий