A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Здравствуйте! Вопрос по надбавке 10 процентов к должностному окладу работников.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работаю в республиканском государственном казенном предприятии на праве опер управления у всех работников имеется надбавка 10 % к должностному окладу. На днях подошел бухгалтер и сказал, что данная надбавка незаконна т.к. в Постановлении Правительства от 31 декабря 2015 года №1193 об этом ничего не сказано. Скажите пожалуйста законна ли данная надбавка и на какие нпа ссылаться в случае проверок со стороны контролирующих госорганов?

Ответ: 

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий производится на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).
Согласно пункту 15 приложения 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий установлена надбавка за особые условия труда в размере 10 % от должностного оклада.
Данная надбавка выплачивается всем гражданским служащим, работникам организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета и казенных предприятий.

Номер вопроса: 361383
Изменён 4 июля, 2019 - 18:13
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий