A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Расторжение трудового договора с работником по истечении срока

Здравствуйте! У нас предприятие малого бизнеса. Заключаем трудовые договора на определенный срок. С одной беременной сотрудницей также договор был заключен на определенный срок менее одного года, а именно 1 месяц. Срок данного трудового договора истекает  31.05.19. Продлевать договор нет необходимости. Уведомление о расторжении отправлено 30.05.19 почтовой связью заказным письмом с Уведомлением и описью. Проблема в том, что данная сотрудница находится в настоящее время на больничном (это не декретный больничный, не связан с родами). 1. Можем ли расторгнуть договор от 31.05.19 или дата увольнения будет в день закрытия больничного листа? 2. Обязаны ли мы оплачивать больничный после 31 мая 2019г.?

Ответ: 

Уважаемая Анастасия Викторовна!

 

по первому вопросу

В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока.

Согласно статье 61 Кодекса прекращение трудового договора оформляется актом работодателя. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя.

Таким образом, в рассматриваемом случае трудовой договор может быть расторгнут 31 мая.

по второму вопросу

После расторжения трудового договора, в таком случае пособие по временной нетрудоспособсности не оплачивается.

 

Номер вопроса: 361418
Изменён 15 июня, 2019 - 14:15
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий