A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Как обосновать набдавку к окладу из платных услуг директору и их заместителей?

Руководствуясь со статье 153 Закона "О государственном имуществе", п.3 ст.111 Трудового Кодекса РК, п.34 гл. Устава государственного казенного предприятия, хотим установить надбавку из платных услуг директору и их заместителей предприятие, но Компетентный орган (управление) не дает согласия ссылаясь на Постановление Правительства №1193, о том что, набдавка на руководителей и из заместителей не распространяется. Прошу дать обоснование на набдавку к окладу из платных услуг директору и их заместителей казенного предприятия.

Ответ: 

Если Вы имеете в виду об установлении доплаты за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания), то согласно постановлению Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее - Постановление) установление данной доплаты руководителям государственных учреждений, казенных предприятий и их заместителям не допускается.
Если же речь идет об установлении других доплат или надбавок за счет оказания платных услуг руководителю и их заместителям, то данный вопрос определяется отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя.

Номер вопроса: 361427
Изменён 22 июня, 2019 - 17:48
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий