A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Здравствуйте. 2 мая текущего года подали заявку на возврат соц.отчислений ИП "Куспан", в тот же день принят сотрудниками ГЦВП в Атырау. Сегодня уже 30 рабочий, а возврата еще нет. Звонили несколько раз, ответили что отправлено в Астану, и мне только ждат

Здравствуйте. 2  мая текущего года подали заявку на возврат соц.отчислений ИП "Куспан", в тот же день принят сотрудниками ГЦВП в Атырау. Сегодня уже 30 рабочий, а возврата еще нет. Звонила несколько раз, ответили что отправлено в Астану, и  ждать поступление возврата на счет. Сколько мне еще ждать, раз по закону возврат делаеться в течение 30 раб.дней. Как еще можно разузнать о ходе возврата.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемая Айнагуль!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что согласно Постановлению Правительства РК от 21 июня 2004 года № 683 «Об утверждении Правил и сроков исчисления и перечисления социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования и взысканий по ним» (далее - Правила) на возврат излишне (ошибочно) уплаченных плательщиком сумм социальных отчислений и (или) пени за несвоевременную и (или) неполную уплату социальных отчислений, переведенных в Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд), плательщиком (банком или организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, плательщика) подается заявление в Государственную корпорацию на возврат излишне (ошибочно) уплаченных социальных отчислений и (или) пени по форме согласно приложению 1 к Правилам.
В свою очередь Государственная корпорация в течение пяти операционных дней проверяет факт зачисления социальных отчислений и (или) пени и направляет заявление в Фонд с приложением подтверждения всех реквизитов по данному платежу.
В связи с этим, для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в уполномоченный орган (филиал Фонда) по месту жительства или на сайт Фонда (www.gfss.kz).

Номер вопроса: 361441
Изменён 22 июня, 2019 - 17:51
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий