A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Задержка заработной платы за март месяц 2019г. и итогового расчёта при добровольном увольнение по признаку недобросовестного выполнения работодателем своих обязательств.

Добрый день!

Мне нужна помощь по трудовому праву. Прошу защитить мои законные права.

Мой бывший работодатель АО "Фармация" г. Атырау  (работала по бессрочному трудовому договору) до сих пор не произвёл со мной полный расчёт после увольнения по собственному желанию, в связи с нарушением и не выполнением работодателем своих обязательств.

В рамках соблюдения ТК РК, законопослушно 1 месяц отработала в период трудового отпуска, заблаговременно предупредив о намерениях и подав заявление на увольнение, вместе с заявлением на очередной трудовой отпуск. При этом по истечение времени, работодатель 3 мая 2019г. при мне в моём ожидание оформил приказ и я получила свою трудовую книжку. Итоговый расчёт не был произведён в течение положенных 3 дней, в том числе отпускные мне были рассчитаны неправильно, не в полном объёме, но выданы наличными через кассу в последней рабочий день, накануне отпуска.

Работодатель ссылаясь на финансовые трудности обещал закрыть свою задолженность в пользу меня в ближайшие сроки. Однако, все сроки ожидания бесконечно тянутся, работодатель не выходит и не приглашает на получение моих причитающихся мне денег. Я неоднократно писала на e-mail, но всё без ответа.

В надежде на понимание, мой представитель, в лице юриста ЕЮС (являюсь клиентом международной ЕЮС) разговаривал по телефону с руководителем Нуппаев С.К., который обещал закрыть частями задолженность выдачей наличными, т.к. расчётный счёт работодателя в банке центр кредит заблокирован. Также я должна сказать, вместе с расчётом мне должны выдать заработную плату на март месяц. Прошу помочь и принять меры воздействия и принуждения.

Я Султангалиева Зауреш Мухитовна.

07.02.1965г. рождения.

сот. 87052244171

Спасибо за содействие и помощь. Буду надеется на вашу помощь и справедливость.

С уважением, Султангалиева Зауреш М.

Ответ: 

Уважаемая Зауреш Мухитовна!

В соответствии со ст.14 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс), лица, виновные в нарушении трудового законодательства Республики Казахстан, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.
Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда.
Проверка осуществляется в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан.
Основаниями внеплановой проверки проверяемых субъектов являются письменное обращения физических и юридических лиц, права которых нарушены (п.3 ст.144).
В этой связи, для защиты своих трудовых прав Вам необходимо письменно обратиться в местный орган по инспекции труда, где находится организация.
На основании Вашего заявления государственным инспектором труда будет осуществлена проверка на предприятии и приняты меры в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Номер вопроса: 361463
Изменён 19 июня, 2019 - 18:43
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий