A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Молодежная практика

Добрый вечер Бердыбек Машбекович! после окончания колледжа я устроился на работу не по Молодежной практике а по электронной бирже труда, могу ли я устроиться на работу по Молодежной практике?

 

Ответ: 

Добрый день!
Молодежная практика организуется для выпускников организаций образования с целью получения выпускниками первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности).
Молодежная практика предназначена специально для безработных, из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности), завершивших обучение в течение 3 лет, и не старше двадцати девяти лет.
В случае отсутствия у Вас первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности) и соответствия вышеуказанным критериям Вы можете участвовать в молодежной практике.
Также, дополнительно сообщаем, что работа по молодежной практике носит временный характер. Продолжительность молодежной практики составляет не более 6 месяцев.
Размер заработной платы по молодежной практике в месяц из республиканского или местного бюджетов составляет 25 месячных расчетных показателей или 63 125 тенге.
Для участия в молодежной практике необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства.

Номер вопроса: 361464
Изменён 9 июля, 2019 - 18:56
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий