A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вас дать разъяснение о порядке исчисления обязательных пенсионных взносов налоговыми агентами при выплате физическим лицам доходов по договорам гражданско-правового характера

В связи с внесением изменений в Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» РГП на ПХВ «Казгидромет» МЭ РК просит Вас дать разъяснение о порядке исчисления обязательных пенсионных взносов налоговыми агентами при выплате физическим лицам доходов по договорам гражданско-правового характера.

Нашим предприятием планируется заключение разовых договоров с физическими лицами на оказание услуг, доход по которым будет варьироваться от 3 000 до 40 000 тенге. Если мы, как налоговые агенты будем исчислять обязательные пенсионные взносы по таким договорам, то согласно п.4 ст. 25, обязательные пенсионные взносы к удержанию должны составлять не менее 10 процентов от МРЗП (МРЗП на 2019 установлен в размере 42500 тенге).

Если доход физического лица составит 3000 тенге, то обязательные пенсионные взносы к удержанию составят 4250 (10% от установленного размера минимальной зарплаты 42500 тенге на 2019 год.).    Соответственно сумма к выплате выходит со знаком «минус», т.е. физическое лицо не получит никакого дохода.  Каким образом в данном случае Предприятие должно производить выплату по договорам ГПХ и как удерживать налоги с дохода составляющего меньше МРЗП?

Ответ: 

Уважаемая Анар Абылгапаровна!
Законом Республики Казахстан от 26.12.2018 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» внесены изменения касательно уплаты обязательных пенсионных взносов (ОПВ) - с доходов физических и юридических лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера.
Уплата ОПВ юридическими лицами за физических лиц, получающих доходы по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) производится юридическим лицом в размере 10% из доходов физического лица. При этом, ОПВ устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
Минимальный размер заработной платы является одной из конституционных гарантий граждан Республики Казахстан (статья 28 Конституции Республики Казахстан), в связи с чем установлены минимальные ограничения дохода, принимаемого для исчисления ОПВ («не менее» 10 процентов от минимального размера заработной платы).
В настоящее время Министерством рассматривается вопрос минимального ограничения на доход физических лиц по уплате ОПВ по договорам ГПХ и соответствующие изменения инициированы в рамках Закона РК «Об обязательном социальном страховании», который находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента Республики Казахстан.

Номер вопроса: 361466
Изменён 22 июня, 2019 - 18:01
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий