A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

если работал инжинером а сейчас работает Отдел кадром зачисляеться ли стаж на прибавку зарплаты

Ответ: 

Уважаемая Асель Кыпшаковна!

Занятие должности в организации осуществляется на основании действующих в республике профессиональных стандартов, а при их отсутствии на основе квалификационных справочников и характеристик профессий и должностей (п. 8 ст. 101 Трудового кодекса РК).
В бюджетных организациях система оплаты труда работников стимулирует работников за продолжительную работу по специальности (идентичной), т.е. должностной оклад работника растет пропорционально стажу работы по специальности.
При исчислении стажа работы по специальности применяются правила, разработанные и утвержденные уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности (п.п. 3) п. 4 постановления Правительства РК от 29.12.2007 г. № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий».
Также следует отметить, что при определении стажа работы по специальности, либо идентичной специальности необходимо руководствоваться квалификационными характеристиками должностей, в которых определены должностные обязанности, знания и требования к квалификации (уровень образования, стаж работы по специальности).
Квалификационные характеристики на должности: «Инженер» (п. 115), «Специалист по кадрам» (п. 170) определены в квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-ө-м (рег. № МЮ РК 7795).
Согласно указанному справочнику должностей служащих обязанности, требования к знаниям, к квалификации указанных должностей различны.
Кроме того, решение в каждом конкретном случае по определению соответствия фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников, идентичности специальностей принимается квалификационной (аттестационной, по установлению трудового стажа работы) комиссией на основании действующих нормативных правовых актов и нормативных документов, а также документов, подтверждающих уровень образования и опыт работы по специальности.
Таким образом, комиссия организации на основании квалификационных характеристик (должностных инструкций), документов об образовании и др. указанных должностей может сопоставить работы, выполняемые ими и принять соответствующее коллегиальное решение.

Номер вопроса: 361474
Изменён 11 июля, 2019 - 10:35
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий