A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Касательно штатного расписания

Здравствуйте!

Меня зовут Мадина, работаю экономистом в ТОО.

У нас утверждено штатное расписание с градацией должностных окладов (минимум/максимум). Вопрос может ли руководитель ТОО (он же исп. орган) принять на работу сотрудника с должностным окладом отличающимся от штатного расписания (ниже минимального) на время испытательного срока, если в положении об оплате труда указано что оклад утверждается штатным расписанием? Не противоречит ли действия руководителя к положению?

 

Ответ: 

Уважаемая Мадина Казмуратовна!

Согласно статье 36 Трудового Кодекса РК при заключении трудового договора в трудовом договоре может быть установлено условие об испытательном сроке в целях проверки соответствия квалификации работника поручаемой работе.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного, трудового договора, соглашений, актов работодателя.
Как правило, в каждой организации имеется штатное расписание, где указаны все оклады (тарифные ставки) для каждой должности, существующей на этом предприятии.
Таким образом, на период испытательного срока оплата труда не должна быть меньше, чем указана в штатном расписании.
Установление на период испытательного срока оплаты труда в меньшем размере нарушает права работника на равную оплату за равный труд без какой-либо дискриминации установлены трудовым законодательством.

Номер вопроса: 361503
Изменён 27 июня, 2019 - 17:11
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий