A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Итоги внутреннего аудита за II квартал 2019 года

         Во II квартале 2019 года Департаментом внутреннего аудита согласно утвержденному Перечню объектов государственного аудита проведены следующие аудиторские мероприятия:

     Акционерное общество «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – Общество)

       Аудит эффективности проведен в апреле текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на сумму 14,0 тыс.тенге, также установлено ряд процедурных нарушений на сумму 23 384,4 тыс.тенге: несоблюдение Налогового Кодекса при ведении бухгалтерского учета, несоблюдение Учетной политики по учету материальных запасов и т.д.

       В ходе аудита восстановлена сумма 14,0  тыс.тенге.

       По итогам аудита Обществу направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

      Согласно представленной информации 2 работникам Общества объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора, 1 работнику в виде замечания.  

        Работа по устранению недостатков объектом аудита продолжается.

 

       Государственное учреждение «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по г. Алматы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (далее - ГУ) 

       Аудит соответствия проведен в мае текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на сумму 268,3 тыс.тенге, также установлено ряд процедурных нарушений: не в полной мере принимаются меры по контролю за исполнением ИПР инвалидов, не надлежащим образом оформляются документы по исполнению плана мероприятий по противодействию коррупции.    

       Восстановлению подлежит сумма 250,3 тыс.тенге, в ходе аудита восстановлено  0,3 тыс.тенге.

       По итогам аудита ГУ направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

       Работа по устранению недостатков объектом аудита продолжается.

 

        Государственное учреждение «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Амолинской области Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (далее - ГУ) 

       Аудит соответствия проведен в июне текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на сумму 184,3 тыс.тенге, также установлено ряд процедурных нарушений: не в полной мере проводится обучение по антикоррупционному законодательству, допущено образование остатков дебиторской и кредиторской задолженностей по подотчетным суммам, не соблюдено законодательство Республики Казахстан о государственных закупках при проведении электронных конкурсов, не повлиявшие на итоги и т.д.  

       В ходе аудита возмещено 63,1 тыс.тенге, восстановлению подлежит сумма 121,2 тыс.тенге.

       По итогам аудита ГУ направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

       Работа по устранению недостатков объектом аудита продолжается.

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменён 5 июля, 2019 - 09:08
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий