check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

касательно выплаты работодателем мне разницы в связи с выходом в отпуск по беременности и родам за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родам

Я, Сатай Айсулу Ушкрибековна прошу проверить о подлежащей выплаты  работодателем мне разницы в связи с выходом в отпуск по беременности и родам за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родам.

Отпуск по беременности и родам предоставлен с 28 февраля 2019 года до 3 июля 2019 года по листу нетрудоспособности, а также, в связи со сложными родами продлен с 4 июля до 17 июля 2019 года включительно.

В связи с чем, получила назначенную социальную выплату на случай социальных рисков (потери дохода в связи с беременностью и родам) в размере 1 056 244,8 тенге без удержания подоходного налога.

В соответствии с коллективным договором на 2018-2020  г. заключенный между АО «НК «КТЖ» и его трудовым коллективом Работодатель обязуется оплачивать отпуск по беременности и родам, с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан (ст. 99 Трудового Кодекса РК, ст. 23-1 Закона РК «Об обязательном социальном страховании»).

В связи с чем, я обратилась Работодателю заявлением об оплате разницы к отпуску по беременности и родам, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 Однако, Работодатель письмом от 30 мая2019 года считает, что мне не положена разница к отпуску по беременности и родам предполагая, что мой доход не превышает 10 МЗП.

Для начисления социальной выплаты на случай социальных рисков (потери дохода в связи с беременностью и родам) был взят  доход 12 месяцев период с февраля 2019 года по январь 2019 года включительно.

Мой доход в этот период составил в следующем образом, из которых были призведены обязательные социальные отчисления:

за февраль 2018 года 347 521 тенге, за март 2018 года 235 000 тенге, за апрель 2018 года 565 314 тенге, за май 2018 года 105 750 тенге, за июнь 2018 года 235 000 тенге, за июль 2018 года 263 284 тенге, за август 2018 года 265 205 тенге, за сентябрь 2018 года 176 250 тенге, за октябрь 2018 года 230 205 тенге, за ноябрь 2018 года 235 000 тенге, за декабрь 2018 года 265 284 тенге, за январь 2019 года 676 951 тенге.

Учитывая выше, прошу проверить Вас положена ли мне разница к отпуску по беременности и родам, если положена то сколько и из какого расчета.

Ответ: 

Уважаемая Айсулу Ушкрибековна!

В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

Размер социальной выплаты выплачиваемый из Государственного фонда социального страхования определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.

При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете.

Исходя из изложенного, следует, что расчет размера выплаты отпуска по беременности и родам производится в соответствии с условиями трудового или коллективного договора, либо актом работодателя.

Таким образом, работодатель при выплате разницы оплаты отпуска по беременности и родам руководствуется утвержденным Положением о системе оплаты труда и премированием работников.

На законодательном уровне методики расчета оплаты разницы отпуска по беременности и родам, а также верхнего предела расчета для выплаты разницы по беременности и родам для работодателя не предусмотрено.

Кроме того, необходимо отметить, что превышение десятикратного размера минимальной заработной платы у Вас имеется в феврале, апреле
2018 года, а также в январе 2019 года.

Номер вопроса: 362323
Изменён 22 августа, 2019 - 09:51
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий