check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Дистанционное Трудовое соглашение с гражданином РФ (физ лицо)

Добрый день! 

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом относительно приема работника на дистанционную работу. Наша организация находится на территории РК, и мы хотели бы заключить дистанционное трудовое соглашение с гражданином РФ (физ. лицом). Вопрос: законодательством какой страны должны регулироваться трудовые отношения? 

С уважением,

Орынбасова А.Е.

Ответ: 

Уважаемая Анель!

В частности, в пп.45) п.1 ст. 1 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) дается определение «рабочее место» – это место постоянного или временного нахождения работника при выполнении им трудовых обязанностей в процессе трудовой деятельности. Место выполнения работы должно указываться в трудовом договоре.
В данном случае, место постоянной работы работника может находиться вне местности расположения работодателя (головного офиса юридического лица).
Кроме того, согласно ст.138 Кодекса, работа может осуществляться дистанционно, которая является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.
Согласно п. 2 ст. 8 Кодекса, действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
То есть если работник состоит в трудовых отношениях с головным офисом РК, то в этом случае независимо от место расположения рабочего места (в том числе дистанционно за пределами Республики Казахстан) на работника распространяются нормы трудового законодательства Республики Казахстан.

Номер вопроса: 362327
Изменён 2 августа, 2019 - 18:51
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий