check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Может ли инвалид 3 группы работать во вредных условиях труда?

На предприятие был принят сотрудник. Предоставил все необходимые документы для приема на работу. Скрыл, что он инвалид 3 группы. В бланке медицинской комиссии (форма 086/у) отметки о том, что он инвалид нет. Принят во вредные условия труда. Через месяц приносит справку об инвалидности, чтобы ему применили льготу по ИПН. Какой диагноз, из-за чего инвалидность, говорит, что не знает. Делаем официальный запрос в поликлинику о причине инвалидности, получаем отказ, якобы не имеют права давать такую информацию. Из неофициальных источников, узнаем , что у сотрудника  диагноз шизофрения. Как поступить с данным сотрудником? В Трудовом кодексе прорписаны ограничения для инвалидов 1 и 2 групп.

Имеют ли право инвалиды 3 группы работать во вредных условиях труда? Можно ли уволить сотрудника за то, что он скрыл информацию об инвалидности? Не будет ли являться увольнение - дискриминацией инвалидов? Правомерен ли отказ поликлиники в предоставлении данных  диагноза по инвалидности?

Ответ: 

Уважаемая Марина Александровна!
Согласно пп.17 п.1 ст.52 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае представления работником работодателю заведомо ложных документов или сведений при заключении трудового договора либо переводе на другую работу, если подлинные документы или сведения могли являться основаниями для отказа в заключении трудового договора или переводе на другую работу.
Вместе с тем, п.6 ст.53 Кодекса предусмотрено, что расторжение трудового договора по вышеуказанному основанию производится с соблюдением порядка применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного ст.65 и требований ст.66 Кодекса.
В то же время, пп. 1) п. 1 ст. 26 Кодекса предусмотрено, что не допускается заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной лицу по состоянию здоровья на основании медицинского заключения.
В свою очередь, по вопросу выдачи заключения о возможности осуществления работником инвалидом третьей группы трудовых обязанностей во вредных условиях труда необходимо обратиться в медицинскую организацию.

Номер вопроса: 362385
Изменён 8 августа, 2019 - 18:34
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий