A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях

Управление рисками и профилактика в сфере труда в новых условиях

В последнее время много внимания уделялось исследованию новых рисков в сфере труда. Исследователи занимаются мониторингом и прогнозированием новых тенденций возникновения несчастных случаев на рабочем месте и в особенности профессиональных заболеваний.
Например, Европейская обсерватория риска недавно опубликовала исследование о новых и возникающих рисках на рабочих местах в Европейском Союзе. 

Формирующиеся профессиональные риски могут быть вызваны такими техническим усовершенствованиями или социальными и организационными изменениями, как:
-новые технологии и производственные процессы, например нанотехнологии, биотехнологии;
-новые условия труда, например, увеличение объема работы, повышение интенсивности в связи с сокращением штата, плохие условия труда для трудовой миграции, работа в неформальном секторе экономики;
-новые формы занятости, например, самозанятость, аутсорсинг, временные контракты. 

В Республике Казахстан вопрос снижения рисков на рабочих местах также остается актуальным. 
Длительное воздействие вредных производственных факторов на организм работающих является основной причиной формирования у работающих профессиональной заболеваемости.
По данным уполномоченного органа по статистике из 1,6 млн. работников, обследованных в 2018 году предприятий по условиям труда, 373 тыс. или каждый четвертый (22,3%) были заняты во вредных и опасных условиях труда.
В условиях повышенного уровня шума и вибрации трудился почти каждый второй (45,4%), под воздействием повышенной загазованности и запыленности рабочей зоны - каждый третий (34,4%).
Тяжелым физическим трудом были заняты 85,2 тыс. человек (5,1% от числа работников обследованных предприятий).
Для снижения рабочих мест с вредными условиями труда в первом полугодии т.г. проведена аттестация 941 производственного объекта.

На основании результатов аттестации в 2018 году 676 тыс. работников получили различные компенсации за работу во вредных условиях труда на сумму 116,3 млрд. тенге. 
Из вышеизложенного, следует отметить, что обеспечение безопасных условий труда экономически выгодно самому работодателю. В свою очередь работник на постоянной основе должен повышать культуру труда.
Профсоюзы же путем социального диалога должны культивировать личную заинтересованность в создании безопасных условий как со стороны работодателя, так и работника.

Темы мультимедиа: 
Разделы:
Изменён 9 августа, 2019 - 16:38
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий