A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Травматизм на предприятиях коммунального хозяйства

Травматизм на предприятиях коммунального хозяйства

Остается тревожной ситуация на предприятиях коммунального хозяйства, где в 2018 году пострадало 76 работников, что на 14 % ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (2017г.- 89 чел.).
Количество пострадавших со смертельным исходом снижено на 38 % и составило 8 чел. (2017 г. – 13 чел.).
Только за первое полугодие там пострадало 31 работника, что на 6 % ниже в сравнение с аналогичным периодом прошлого года (2018г. – 33), со смертельным исходом - 9 чел. (2018 г. – 6 чел.).

В разрезе регионов рост количества пострадавших в сравнение с аналогичным периодом прошлого года произошел в Акмолинской области (с 3 чел. до 5 чел.) и г. Нур-Султане (с 0 до 5 чел).
Так, 23 мая 2019 года при проведении работ по демонтажу оборудования канализационно-напорной станции 4 работника ГКП «Астана Су Арнасы» скончались, получив отравления метаном.

12 июня в в районном центре Зайсан Восточно-Казахстанской области при проведении очистительных работ в канализационном колодце на глубине двух метров произошел несчастный случай с тремя работниками КМГП «Зайсан» (отравление метаном), из которых один погиб, а двое госпитализированы в районную больницу.
Причинами произошедших несчастных случаев явилось: не соблюдение работодателем правил техники безопасности при проведении канализационных работ, неудовлетворительная организация производства работ, а также неиспользование работниками средств защиты.
Таким образом, становится ясно, что успех работы и безопасность участников процесса зависит от действий всех вместе и каждого по отдельности. Несмотря на то, что условия труда казахстанских граждан и так находятся под постоянным наблюдением, следует внимательнее относиться к собственным действиям.

Темы мультимедиа: 
Разделы:
Изменён 9 августа, 2019 - 16:56
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий