A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Касательно Ст 50, п3 ТК РК

Здравствуйте,

Вопрос касательно функции Министерства труда, а именно ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКОВ!

При трудоустройстве на работу, при подписании ИТД, я обнаружила в нем пункт об увольнении по соглашению сторон, согласно ст 50, п3. В трудовом договоре прописывается, что увольнение может быть произведено при уведомлении за три дня (без согласия с моей стороны, а лишь на основании уведомления!!!) и выплаты 1 МРЗП (42500 тенге). Таким образом, работодатель может уволить в любой момент, не объясняя причины, с выплатой минималки. 

В случае несогласия с этим пунктом, со мной просто не будут подписывать трудовой договор. Таким образом, я как работник, как гражданин РК, как многодетная мама, абсолютно не защищена. У меня нет даже месяца на поиск работы, а 3 дня. И компенсация не одна средняя моя зарплата,  а один МРЗП!

Вопрос к министру труда, как были приняты такие поправки в закон, который полностью на стороне работодателя??? Получается министерство не выполняет свой функционал по защите интересов работников???!!!

Оставляю за собой право сделать ссылку на это письмо во все открытые источники, соц сети и т.д.

Ответ: 

Уважаемая Ляйла Адиатоллаевна!

Согласно п.3 ст.50 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) по соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, с компенсационной выплатой, размер которой определяется трудовым договором.

Расторжение трудового договора, минуя требования, предусмотренные в п.2 статьи 50 Кодекса, возможно, при условии, что такое право было предусмотрено соглашением сторон в трудовом договоре.

В таком случае в трудовом договоре должна предусматриваться компенсационная выплата, размер которой определяется соглашением сторон.

При этом под термином «по соглашению с работником» понимается согласие работника на регламентацию данного положения в трудовом договоре, подтверждаемый подписью работника. 

Соглашаясь на включение такого условия в трудовой договор, работник уже при его заключении как бы «авансом» дает согласие на расторжение трудового договора, соответственно дата расторжение по указанному основанию определяется работодателем самостоятельно и производится актом работодателя без получения дополнительного согласия на момент принятия данного решения.

Ваше предложение по совершенствованию трудового законодательства будет учтено в работе нашего Министерства.

Номер вопроса: 362741
Изменён 22 августа, 2019 - 09:55
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий