check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Касательно Указа Президента РК от 26.06.2019 г. "О мерах по снижению долговой нагрузки граждан РК"

Тема вопроса: 

Я, Кусаинова Айгерим Толешевна, являюсь многодетной матерью. При проверке своего социального статуса (в списке) в e-gov: "не учавствую в мерах по погашению задолжности". Прошу рассмотреть мой вопрос по списанию кредита согласно программе по снижению долговой нагрузки. Моему старшему ребенку 18 лет, который учится в ВУЗе РК, первым учебным годом является 2019-2020 г.г.. А младшему ребенку 3 месяца, родился 2 июня 2019 года.

А также прошу рассмотреть по программе снижения долговой нагрузки моему супругу Абдикаримова Ербола Мауленовича.

Ответ: 

Уважаемая Айгерим Толешевна!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № 34 (далее – Указ) должниками по указанным  займам являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

В централизованном базе данных пособие по уходу за ребенком на троих детей получали Вы, а на четвертого ребенка социальная выплата оформлена на мужа Абдикаримоаву Е.М.

Так как, база данных ЗАГС перешла на цифровой формат в 2008 году, акты гражданского состояния оцифрованы с 2008 года. Но есть акты гражданского состояния, которые не оцифрованы и не присутствуют в базе данных Министерства юстиции РК.

В этом случае Вам необходимо будет пройти в ЗАГС и оцифровать свое свидетельство о браке и списки по снижению долговой нагрузки будут дополнены его данными.

Номер вопроса: 363075
Изменён 12 сентября, 2019 - 11:14
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий