check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Лишение инвалидности

Здравствуйте!

В апреле 2013 года я перенесла геморрагический инсульт, на основании чего мне была присвоена 2я группа инвалидности, затем решением МСЭ в 2015 году была присвоена 3я группа. Сегодня 10 сентября 2019 года мне выдали Извещение о полной реабилитации. Моё состояние за эти годы только ухудшилось, я потеряла слух, о чем свидетельствуют аудиограммы (2 степень), у меня гипертензия, от которой спасает только ежедневный прием препаратов, которые выдавали, как инвалиду. У меня развилась ишемическая болезнь сердца, о чём свидетельствуют выписки от кардиолога. Постоянные головокружения, головные боли длятся до пяти дней, причём такие, что невозможно встать с постели. Прошу принять меры по пересмотру моего положения на сегодняшний день, так как в таком состоянии я не могу даже пойти на работу, потому что непрерывные головные боли и постоянные головокружения лишают меня возможности выполнять обязанности касательно рабочих процессов, а потеря слуха  общаться с людьми. А работники, не выходящие из больничных, как известно, не кому не нужны, к сожалению, так и получилось на предыдущем месте работы. 

Ответ: 

Уважаемая Оксана Николаевна!

Правилами проведения медико-социальной экспертизы (далее Правила) от 30 января 2015 года № 44, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, определяется порядок потребности освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

В соответствии с Правилами полнота, объем медицинского обследования и обоснованность направления лиц на МСЭ обеспечивается председателем врачебно-консультативной комиссии направившей медицинской организации.

         При положительной динамике после проведенных лечебно-реабилитационных мероприятий, подтвержденных клинико-диагностическим обследованием и объективными данными, возможна полная или частичная реабилитация инвалида.

По информации Департамента Комитета по г.Алматы (далее - Департамент), 2 сентября 2019 года при очередном переосвидетельствовании в отделе МСЭ, учитывая положительную динамику после проведения лечебно-реабилитационных мероприятий инвалидность не установлена.

10 сентября 2019 года Вы консультированы в отделе методологии и контроля МСЭ Департамента. На основании данных объективного осмотра, анализа представленных медицинских заключений, по имеющимся функциональным нарушениям данных для установления группы инвалидности не выявлено, экспертное заключение отдела МСЭ соответствует нормам действующего законодательства.

В случае ухудшения состояния Вашего здоровья, при наличии показаний медицинская организация может направить Вас на МСЭ.

Номер вопроса: 363304
Изменён 17 сентября, 2019 - 17:33
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий