check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

привлечение к дисциплинарной ответственности

В соответствии с п. 8 ст. 139 ЗРК «О государственном имуществе»  заместители руководителя государственного предприятия назначаются на должность и освобождаются от должности уполномоченным органом соответствующей отрасли или местным исполнительным органом либо аппаратом акима города районного значения, села, поселка, сельского округа по представлению руководителя государственного предприятия.

Компетенция заместителей руководителя и других руководящих работников государственного предприятия устанавливается руководителем.

В силу статьи 64 Трудового кодекса РК За совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание.

Скажите, кто выступает работодателем по отношению к заместителю руководителю государственного предприятия? Вправе ли руководитель государственного предприятия привлекать к дисциплинарной ответственности своих заместителей?

Ответ: 

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Следует отметить, что в соответствии с п.3 ст. 8 Трудового кодекса РК особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников устанавливаются Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Согласно п. 8 ст. 139 Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе» заместители руководителя государственного предприятия назначаются на должность и освобождаются от должности уполномоченным органом соответствующей отрасли или местным исполнительным органом либо аппаратом акима города районного значения, села, поселка, сельского округа по представлению руководителя государственного предприятия.

Компетенция заместителей руководителя и других руководящих работников государственного предприятия устанавливается руководителем.

Таким образом, так как решение по назначению и освобождению от должности заместителя руководителя государственного предприятия принимает уполномоченный государственный орган соответствующей отрасли, следовательно работодателем выступает уполномоченный гос. орган и и вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности принимает работодатель (то есть уполномоченный гос. орган).  

Номер вопроса: 363606
Изменён 1 октября, 2019 - 17:59
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий