A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

ТШО не дают мне возможность устроится на работу

Добрый день! Уважаемый Биржан  Бидайбекулы,  пожалуйста помогите мне в решении сложившейся ситуции.

В  2017 г я устроилась работать в ТОО Тенгизшевроил, на проект будущего расширения(ПБР), на завод третьего поколения (FGP), на проект Завод Закачки Сырого Газа Третьего Поколения (3GI), на Месторождение Тенгиз.
Номер пропуска ТШО 14352752. На позицию Руководителя среднего звена отдела трудовых отношений завода закачки сырого газа завода третьего поколения.

12 марта 2019 г в после рабочее время в 20:00, ко мне позвонили и сказали что со мной расторгают контракт по ст 49 ТК РК., хотя в январе 2019 г мне прислали дополнительное соглашение о продлении еще на год, мой трудовой договор. В общем мне позвонили и сказали что утром мой пропуск уже будет не активен что я не смогу попасть на свое рабочее время и меня в 9 утра уже не должно быть в вахтовом поселке. Что в итоге и случилось. утром я не смогла попасть на закрытый рабочий объект так как мой пропуск был уже не активен и мне за свой счет пришлось уехать из вахтового городка в Шымкент, где я сейчас проживаю, так как мне не предоставили транспорт и билеты домой. А через два дня на мое место сажают уже другого руководителя. Хотя в уведомлении о расторжении контракта мне пишут что меня увольняют по окончанию определенных видов работ но работы еще ведутся.

Так же мне не был предоставлен приказ об увольнении а отделались только уведомлением.

Я писала во все отделы ТШО с просьбой разъяснить мне причину моего увольнения но кроме ответа от отдела обратной связи ТШО что они подтверждают то что я работала и да я уволена по ст. 49 ТК РК и имею право работать на проекте ТШО мне больше разъяснений не дают.

Я написала несколько писем генеральному Директору ТШО Имер Бонер, с просьбой разъяснить или переадресовать мое письмо в согласительные комиссии или иные Департаменты и разъяснить почему меня не берут на работу и в чем была причина моего увольнения.

Я подавала несколько раз резюме, и  в ТШО и в другие субподрядные компании ТШО, на вакантные позиции с моим опытом работы на все проекты ТШО Тенгиза и Атырауской области, однако мои бывшие линейные руководители от ТШО распространяют обо мне слухи что якобы я уволена по нарушению политик ТШО и моим потенциальным работодателям когда они подают мой пропуск на активацию в их компаниях мои бывшие линейные руководители пишут письма о том чтобы меня немедленно убрали с проектов. Так же с ТШО не дают согласия по активации моего пропуска ТШО в другие компании на проекте. Мне хотелось бы узнать причину, если сам бывший руководитель моего отдела в ТШО, Аскар Сагынгалиев, Менеджер отдела ТО и человеческих ресурсов, в своем письме отвечает мне что у компаний на проектах ТШО нет оснований не брать меня на работу, то что я ничего не нарушала и действительно уволена по ст.49 ТК РК., и что я могу работать во всех компаниях где требуются специалисты моего профиля.

К слову у меня два образования первое юридическое а второе бакалавр в нефтегазовом деле я обучилась на второе образование с перспективой отдать преданность нефтегазовому производству РК.

 Я в разводе и у меня двое несовершеннолетних детей однако руководство ТШО нарушают мои трудовые права препятствуя устроится на работу.
Вот уже 7 месяцев я сижу без возможности заработать для воспитания моих двух несовершеннолетних детей, так как меня никуда ни берут из-за этих не понятных писем от ТШО моим потенциальным работодателям, порочащим мою репутацию, хотя за все годы что я работала на проектах ТШО, в качестве специалиста по трудовым отношениям,  я всегда честно исполняла свои трудовые обязанности и к слову за все года моей трудовой деятельности не было ни одного случая серьезных трудовых конфликтов на тех проектах где я работала.
Я писала в отдел обратной связи ТШО где мне отвечали что я могу подавать резюме во все компании где требуются работники с моим опытом и я подавала резюме, со мной проводили собеседования и даже вызывали на работу но когда дело доходило до активации в системе ТШО мои бывшие линейные руководители не давали свое согласие и просили убрать меня с проекта. На вопрос почему и в чем причина мне никто не дает ответа. Мне нужно зарабатывать чтобы воспитывать своих двоих не совершеннолетних детей. Я не прошу никаких льгот и привилегий я только прошу дать мне возможность зарабатывать на ряду с другими своим  коллегами.

Пожалуйста помогите мне!

Ответ: 

Уважаемая Гульзира Усербаевна!

Министерство в соответствии с пунктом 6 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее – Закон) и со статьей 191 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) для выяснения обстоятельств ситуации и для принятия мер реагирования направило Ваше обращение в Управление государственной трудовой инспекции Атырауской области (далее – Управление), в компетенцию которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов.

По информации Управления, Вам дан ответ от 15.10.2019 года письмом за исх.№ЖТ-Т-1204.

Номер вопроса: 363744
Изменён 29 октября, 2019 - 19:13
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий