A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Выплата пособия по оздоровлению

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы работаем в АО которое подлежит реорганизации в форме присоединения к второму АО, сотрудникам первого АО были выданы уведомления о возможном сокращении штата без определения сроков, т.к. штатное расписание АО к которому мы присоединимся не утверждено, в случае если реорганизация будет с 30 января 2020 года, могут ли сотрудники присоедняемого Общества получить пособие по оздоровлению вместе с отпускными до момента рероганизации??? 

Ответ: 

Уважаемая Аяулым Бауыржановна!

В соответствии со статьей 47 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) в случаях изменения наименования, ведомственной принадлежности работодателя, смены собственника акций (долей участия) юридического лица, реорганизации работодателя – юридического лица трудовые отношения с работниками продолжаются без изменений.    

Согласно пункту 5 статьи 46 Гражданского кодекса Республики Казахстан при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года (пункт 1 статьи 92 Кодекса).

Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон.

Таким образом, трудовые отпуска сохраняются и предоставляются в соответствии с графиком отпусков.

Номер вопроса: 364939
Изменён 5 декабря, 2019 - 18:11
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий