A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Получение признака "объединение инвалидов"

Здравствуйте!

Общественное объединение инвалидов "Сенімді әлем", БИН 190240028985.

Для участия в гос.закупе необходим Признак «Объединение инвалидов». 21.11.2019 года была подана заявка на получение вышеуказного признака (заявка 407), однако заявка была отклонена. Ввиду того, что численность лиц с инвалидностью от общего числа работников составляет 50 % (не соответствует), расходы по оплате труда лиц с инвалидностью составляет 46.36 % (не соответствует). Однако численность лиц с инвалидностью в нашей организации составляет более 51% и расходы по оплате труда лиц с инвалидностью, также составляют более 51%.

Наши дальнейшие действия?

Заранее благодарю за ответ.

 

Ответ: 

Уважаемая Асель Сарсенбаевна!

В соответствии со статьей 51 Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» общественные объединения инвалидов Республики Казахстан и (или) организации, созданные общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан, производящие товары и (или) поставляющие товары, выполняющие работы, оказывающие услуги, допускаются к участию в государственных закупках, после прохождения проверки в информационных системах на соответствие:

- средняя численность лиц с инвалидностью составляет не менее 51 процента от общего числа работников;

- расходы по оплате труда лиц с инвалидностью составляют не менее 51 процента (в специализированных организациях, в которых работают лиц с инвалидностью по потере слуха, речи, зрения, – не менее 35 процентов) от общих расходов по оплате труда.

При подаче заявления общественным объединением лиц с инвалидностью или организациями, созданными ими на портал государственных закупок в автоматическом режиме представленная информация проверяется на соответствие вышеуказанным требованиям.

При этом:

1) учитываются расходы по оплате труда, осуществленных за четыре предшествующих налоговых периода (предыдущие четыре квартала). Не учитывается оплата, произведенная в текущем месяце (месяце подачи заявления). Выплаченная сумма в месяц подачи заявления, будет учтена при подаче заявления в следующем квартале.

2) при подсчете учитывается только численность работников (лиц с инвалидностью) трудоспособного возраста.

Учитывая изложенное, согласно проверке по БИН 190240028985 численность лиц с инвалидностью от общего числа работников составляет 50 % (не соответствует), информация о расходах по оплате труда лиц с инвалидностью  составляет 46,3 % (не соответствует).

При соответствии вышеуказанных норм, Вы можете повторно подать заявку на прохождение проверки в информационных системах.

Номер вопроса: 365015
Изменён 9 декабря, 2019 - 11:24
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий