A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Обеспечение подгузниками

Здравствуйте!

Я, Беспалинова Гульжан, мама двух детей с инвалидностью. Согласно ИПР мы получаем подгузники, 730 штук на один год. Это два подгузника в сутки. Конечно их не хватает, получается мы должны одеть один подгузник утром, весь день ходить в нем, а на ночь еще один. Это же очень мало, так как ребенок ездит на реабилитации, занимается в подгузнике, он не может сам сказать что хочет на горшок. Требуемое количество, как минимум необходимо увелить вдвое, то есть выделить 4 штуки на сутки.

Вторая проблема в подгузниках, это качество!!! в 2019 году были закуплены подгузники турецкой фирмы Lulla, для моих детей размерный ряд 11-25 кг. Эти подгузники не предназначены для детей с инвалидностью. Во-первых, эти подгузники не соответствуют своему размерному ряду, вес моих детей 12-13 кг, и размер выданный на 11-25 кг, оказался маленьким.

Во-вторых, подгузники низкого качества, боковые липучки рвутся при одевании, края подгузников слишком узкие. Липучки не держутся.

В-третьих, такие подгузники совсем не предназначены для детей с инвалидностью, они "протекают" боковые резинки не держат мочу, и она вытекают. Соответственно, вся одежда, все намокает. 

Нам, родителям таких детей, приходится продавать эти подгузники по очень низкой цене, чтобы потом приобрести другие специализированные подгузники.

Наверняка, когда закупаются подгузники, есть определенные требования к таким средства гигиены для инвалидов. Может быть специалист, который составялет техническое описание средств не имеет соответствующей компетенции. Необходимо пересмотреть требования в закупаемым средствам гигиены.

В 2018 году были очень хорошие подгузники, Dry Kids, Magics, они очень хорошо впитывали жидкость, размерный ряд соответствовал, материал хлопок.

Может кому-то и было выгодно закупить на 2019 год такие дешевые и низкого качества подгузники Lulla, но это совсем неправильно! 

Нужно думать о детях!

 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 365188
Изменён 6 декабря, 2019 - 11:11
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий