A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Расторжение трудового договора с пенсионером

Добрый день! Я задавала Вам вопрос под № 364815, но ответа так и не получила! Задаю повторно: у меня вопрос по расторжению трудового договора с пенсионером. В одной из школ нашего района директором школы был заключен трудовой договор на неопределенный срок с пенсионером на должность даборанта. В настоящее время данный директор уволился. Пенсионер занимает должность лаборанта уже 9 лет и увольняться по собственному желанию не собирается. Имеет ли право расторгнуть договор с данным лаборантом вновь назначенный исполняющий директор школы? Пенсионер заявляет, что не имеют право с ней расторгнуть договор, так как он заключен на неопределенный срок. В данной школе остались без работы несколько человек из-за сокращения штата и с ними расторгли трудовой договор, хотя можно было уволить данного пенсионера и оставить хотя бы одного из этих педагогов. Написали уведомление 5 декабря 2019 года, ознакомили данного работника с ним, но работник отказался его подписывать! Написала в ответ целую петицию, что не имеет никто права с ней расторгать и что она будет жаловаться во все инстанции!!! 2019 год объявлен в Казахстане  Годом молодежи...но как нам поддерживать молодежь, если пенсионеры не поддерживают политику государства!!! Хотелось бы получить от от Вас. Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Анара Жаксылыковна!

В соответствии с пп.24 п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс), работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в случае достижения работником пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК», с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон.

Что касается процедурной части, расторжение трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 24) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, допускается по достижении работником пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК», с уведомлением работника после достижения им пенсионного возраста не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора и выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя.

На основании изложенного, уведомление работнику может быть предоставлен только после достижения им пенсионного возраста не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора.

Номер вопроса: 365204
Изменён 9 декабря, 2019 - 18:05
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий